Главная \ Усинцы сами помогают преступникам опустошить свои кошельки

Усинцы сами помогают преступникам опустошить свои кошельки

« Назад

12.08.2017 06:20
Поделиться с друзьями >>>   

 

За сутки к сотрудникам ОМВД России по городу Усинску обратились двое граждан с заявлениями о хищениях с их банковских карт крупных сумм, совершенных по одному сценарию. Общая сумма ущерба от действий аферистов составила 80 тысяч рублей.

1457427356159452605

Так, мужчине, 1967 года рождения, позвонил неизвестный. Абонент представился системным администратором финансовой организации и сообщил, что банковская карта усинца заблокирована. Незнакомец предложил свою помощь в восстановлении доступа к электронным деньгам и попросил мужчину назвать реквизиты карты.

Потерпевший озвучил звонившему нужную информацию, после чего с его банковской карты были похищены 30 тысяч рублей.

Аналогичным способом лишилась денежных средств местная жительница, 1970 года рождения. О блокировке банковской карты женщине сообщил мнимый сотрудник финансового учреждения и предложил свое содействие в разблокировании электронного кошелька. Получив в ответ персональные данные счета, злоумышленник похитил с карты потерпевшей 50 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. Установлено, что в обоих случаях злоумышленники выходили на связь с абонентских номеров, зарегистрированных в Самаре.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных и интернет-мошенников. Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.

Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. В последнее время злоумышленники все чаще стали рассылать гражданам смс-сообщения о том, что их банковские карты заблокированы. Чтобы ее разблокировать, аферисты просят сообщить данные банковской карты, назвать кодовое слово.

Кроме того, ни в коем случае не звоните по тому номеру телефона, который указан в смс-сообщении. Если с вашей банковской картой возникли какие-нибудь трудности, необходимо позвонить в банк, телефон которого указан на тыльной стороне вашей карты.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...