Главная \ В Усинске вынесен приговор участникам преступной группы, организовавшим канал незаконной миграции

В Усинске вынесен приговор участникам преступной группы, организовавшим канал незаконной миграции

« Назад

12.08.2017 07:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске перед судом предстали участники преступной группы, зарабатывавшие на незаконной миграции иностранных граждан, сообщает Комиинформ.

wr-720sh-18_3_0.jpg

Как ранее сообщала прокуратура Коми, четверо жителей Усинска и Печоры обвинялись в организации в составе преступной группы незаконного пребывания в РФ иностранных граждан.

Жители Усинска и их знакомый из Печоры в 2015 году решили организовать бизнес по незаконной миграции иностранцев на территорию Коми. За денежное вознаграждение они оказывали содействие иностранным гражданам, в том числе находящимся в РФ нелегально, в получении документов, предоставляющих право на проживание и работу.

Сообщники изготавливали поддельные миграционные карты, медицинские справки и другие документы. К участию в незаконной деятельности они привлекли чиновницу УФМС России по Коми, которая за взятки на основании заведомо поддельных документов фиктивно регистрировала иностранцев.

В результате действий сообщников 13 иностранцев незаконно получили документы, легализующие их пребывание на территории республики.

Уголовное дело в отношении чиновницы миграционной службы Печоры, а также по всем фактам фиктивной регистрации иностранцев и изготовления поддельных документов были выделены в отдельные производства.

Уголовное дело в отношении четверых участников организованной группы расследовали сотрудники регионального управления ФСБ.

Суд приговорил Элеонору Шерпа к 2,5 зваключения условно с испытательным строком в 4 года, а также штрафу в 100 тысяч рублей. Надежду Литт - к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. Олега Яневского - к году и восьми месяцам с испытательным сроком три года. Их "подельник" из Печоры Юрий Кипис получил по решению суда 2 года 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штраф 80 тысяч рублей. Приговоренные получили условные сроки в связи с деятельным раскаянием.

Помимо этого, в Коми расследуется аналогичное уголовное дело, связанное с оформлением гражданам Узбекистана, Азербайджана и Украины поддельных сертификатов о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...