Главная \ Медсёстры Коми начинают борьбу за свои права

Медсёстры Коми начинают борьбу за свои права

« Назад

12.08.2017 10:29
Поделиться с друзьями >>>   

 

10 августа в столице Коми состоялось собрание, посвященное скандальной ситуации с понижением младшего медицинского персонала до должности санитаров. В гостинице «Сыктывкар» медсестры Кочпонского и Эжвинского психоневрологических интернатов встретились с правозащитниками Юлией Посевкиной и Ильей Костиным. Корреспондент портала PG11.ru посетил собрание. 

medsestry.jpg

Сотрудники сыктывкарских социальных учреждений с медицинским обслуживанием продолжают борьбу за свои права. С 1 октября 2017 года их понижают с медицинских сестер до санитарок. Тем самым они потеряют в зарплатах, отпусках и льготах. Но не менее важно, что дети, подопечные интернатов, перестанут получать должный уход.

На встрече 10 августа в гостинице «Сыктывкар», под руководством медсестры и общественного деятеля Светланы Шарканайте, собралось 40 человек из Кочпонского и Эжвинского интернатов. Руководитель организации «Особое детство» Юлия Посевкинасовместно с руководителем общественной организации «Аппарель» Ильей Костиным и адвокатом Андреем Батыревым объяснили, как бороться с администрацией, и обещали помочь возможными силами. Обладая большим опытом в области защиты прав, они дали подробное руководство по всем дальнейшим действиям.

К сожалению, закон не на вашей стороне, это правда. Но по своему опыту я могу сказать, что нужно идти до конца. Сейчас на вас начнут оказывать давление и стараться разделить - не позволяйте сделать это, - начала вступительную речь Юлия Посевкина.

Нужно понимать, что вы находитесь в ситуации трудового конфликта. Это означает, что вы не должны верить словам вашей администрации. Фиксируйте любые действия своего руководства и самое главное - фиксируйте все отказы, нарушающие ваши законные права, - подробно пояснял адвокат Андрей Батырев.

То, как проводится реформирование персонала поражает. Руководство учреждений уже начинает запугивать недовольных и старается затормозить развитие событий. Сотрудникам отказываются предоставить их новые трудовые договоры, четко обозначить их обязанности. Оказалось, что личных дел работников просто не существует.

Можно уверенно сказать, что на этой встрече борьба с несправедливостью только начинается. Поддержку движению оказывают не только общественные организации и СМИ, но и их коллеги по всей республике, многие из которых оказались в аналогичной ситуации. 

Источник: pg11.ru


По теме

«В Коми медсестёр социальных учреждений собираются переводить в санитарок»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...