Главная \ В сёлах района проходят встречи населения с градоначальником Усинска

В сёлах района проходят встречи населения с градоначальником Усинска

« Назад

12.08.2017 14:13
Поделиться с друзьями >>>   

Руководство Усинска проводит рабочие поездки по сёлам района и встречи с населением.

Так в конце июля представители городской власти побывали в Усть-Лыже, где посетили учреждения бюджетной сферы, объекты жизнеобеспечения, а также встретились с сельчанами.

0swuht7vjre-768x510.jpg

Одних усть-лыжинцев интересовало качество медицинского обслуживания, других — наличие спортивных тренажеров в селе, а третьих — передача здания Дома культуры Усть-Лыжи церкви.

Сити-менеджер Усинска С. Хахалкин ответил, что здание нынешнего Дома культуры будет передано под восстановление ранее действующего здесь храма только после того, как в Усть- Лыже построят новый Дом культуры. Сейчас данный вопрос прорабатывается. Строительство сельского клуба планируется за счет различных источников, в том числе и внебюджетных средств.

Также в селе Усть- Лыжа поднимался вопрос о качестве питьевой воды. Следует сказать, что в ближайшее время будут производиться работы по замене труб, что приведет к улучшению качества водопроводной воды.

В ходе плановой поездки в д. Захарвань, с. Щельябож руководители горадминистрации также посетили социально-значимые объекты: библиотеки, детский сад, школу, дом культуры, а также осмотрели строящиеся дома для приглашенных специалистов. В доме культуры состоялась встреча с активом села Щельябож.

В ходе беседы были затронуты вопросы по транспортной логистике и инфраструктуре, водоснабжению, медицинского обслуживания, благоустройства, капитальному ремонту объектов социальной сферы и др.

После встречи руководители посетили школу, где директор и сотрудники школы провели экскурсию в мастерскую. В спортзале осмотрели полы — в адрес подрядчика будет направлена претензия по качеству исполнения работ по замене пола с требованием устранить весь брак. Проверили подготовку к отопительному сезону.

tYQnzugB-B8-600x450

Во время поездки состоялись встречи с местными жителями, сотрудниками предприятий, учреждений, организаций, работающих на территории этих населенных пунктов. Приветствуя сельчан, С. Хахалкин еще раз напомнил, что уже до 20 августа будут выплачена компенсация пострадавшим от паводка. И, несмотря на эти временные трудности, все мероприятия по подготовке к зиме объектов социальной сферы и жизнеобеспечения выполняются в полной мере.

Щельябожцев очень волнует вопрос обеспечения жильем молодого врача и фельдшеров. Специалист пришелся жителям села по душе, и они беспокоятся чтобы их доктор не уехала из-за жилищных проблем. Так же остро стоит вопрос и о пожарной машине и депо для нее. Это очень важно для всех сельчан. Прежде всего это безопасность жизнедеятельности людей и конечно сохранность их имущества от пожаров.

kNnr0iZC_xk-600x450

Вопросов и предложений от местных жителей было много. Так, например, существуют определенные сложности в транспортной доступности и пассажирских перевозках. Есть жалобы на проблемы с доступом частных пользователей к сети «Интернет». В Захарвани активно обсуждали вопрос по укреплению берегов, сразу же обозначив несколько оптимальных на взгляд сельчан вариантов решения.

В свою очередь сити-менеджер Усинска подчеркнул, что все замечания, жалобы и пожелания сельчан будут рассмотрены и учтены при распределении бюджета на последующие годы. Заметил, что не все вопросы могут быть решены на уровне муниципалитета, необходимо также обращаться в правительство Республики Коми. Но есть вопросы, которые мы можем закрыть за счет наших партнеров, привлекая внебюджетные средства.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...