Главная \ Дома по программе капремонта в Усинске будут отремонтированы не ранее осени

Дома по программе капремонта в Усинске будут отремонтированы не ранее осени

« Назад

12.08.2017 11:34
Поделиться с друзьями >>>   

В муниципалитете продолжается реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

IMG_8650

В апреле региональный Минстрой обязал Региональный фонд капремонта в этом году капитально отремонтировать все дома, включённые в план не только текущего, но и прошлого года. Согласно краткосрочному плану капремонта жилфонда в регионе, в прошлом году в нашем городе должны были капитально отремонтировать три дома. Речь идёт о капитальном ремонта фасадов домов № 3 и № 5 по ул. Строителей,  а также о капремонте фасада и кровли дома № 11 по ул. Воркутинской.

На текущий год  в плане стоит капитальный ремонт лифтового оборудования в доме № 13а по ул. Мира и ремонт фасада дома № 7 по ул. Строителей.

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на сайте горадминистрации сообщает, что, в соответствии с республиканской программой по капитальному ремонту многоквартирных домов, состоялся электронный аукцион по отбору подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту фасада и кровли многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Усинск, ул. Воркутинская, д. 11. По итогам электронного аукциона определился победитель – ООО «Шнагундай», которое договорной объём работ обязалось выполнить чуть менее чем за 24 миллиона рублей.

Кстати, именно эта зарегистрированная в Выльгорте организация безуспешно участвовала в аукционах на право строительства локального водопровода в Усть-Усе. Сначала её не допустили к участию в торгах и «Шнагундай» пытался обжаловать решение аукционной комиссии в антимонопольной службе. Во второй раз выльгортская фирма аукцион проиграла. В этот раз участие в аукционе по усинскому объекту оказалось для «Шнагундая» успешным, и теперь согласно договору подряда работы по капитальному ремонту фасада и кровли дома 11 по ул. Воркутинской должны быть завершены до 20 декабря. 

Ранее, в мае прошли электронные торги на замену лифтового оборудования в доме № 13а по ул. Мира. Победу в нём одержало ПАО "Карачаровский механический завод" за счёт того, что при начальной (максимальной) цене контракта предложило минимальную цену за свои услуги - чуть более шести миллионов рублей.

Что касается остальных домов, ремонт которых минстрой обязал регоператора произвести в этом году, несмотря на то, что на календаре уже середина августа, аукционы на выполнение соответствующих ремонтных работ даже не объявлялись. До 30 августа принимаются заявки на участие в электронном аукционе на разработку проектной документации по капитальному ремонту девятнадцати домов в разных населённых пунктах Коми, в том числе речь идёт о ремонте фасада дома № 3 по. Строителей в Усинске. 

При таких темпах проведения работ по выбору подрядчиков на выполнение работ в домах, указанных в республиканском краткосрочном плане капремонта, в Усинске начнётся в лучшем случае этой осенью. 

Напомним, финансирование капитального ремонта осуществляется за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме, уплачиваемых в виде взносов на капитальный ремонт.

По теме 

В ближайшие три года на капремонт жилых домов в Усинске планируется израсходовать почти полмиллиарда рублей


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-08-12 11:53:49 ник
Сравните фасады ж д по воркутинской 9 и 11-где нужно делать капремонт-

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...