Главная \ Желающих арендовать здания кинотеатра «Томлун» и столовой «Северянка» в очередной раз не нашлось

Желающих арендовать здания кинотеатра «Томлун» и столовой «Северянка» в очередной раз не нашлось

« Назад

14.08.2017 10:37
Поделиться с друзьями >>>   

Как ранее сообщал УН.РФ, на начало августа были назначены электронные торги на право аренды крупнейших объектов муниципальной недвижимости - бывших зданий кинотеатра "Томлун" и торговой закупочной столовой "Северянка". 

2013-10-11--1

Одним из источников доходов местного бюджета является сдача в аренду муниципального имущества. Крупнейшие муниципальные объекты недвижимости, которые находятся в «вынужденном простое» и не приносят дохода городской казне - здания столовой заготовочной «Северянка» и кинотеатра «Томлун». 

Потенциальным арендаторам предлагались в пользование на пять лет помещения кинотеатра общей площадью 1 975 квадратных метров не менее чем за 8 200 615,2 рублей в год, в результате чего бюджет муниципалитета в совокупности получил бы 41 003 076 рублей дохода. За аренду здания "Северянки" общей полезной площадью 3770,9 кв. м. победитель торгов за пять лет заплатил бы муниципалитету не менее 10 317 182 рублей (по 2 063 436 рублей в год).

Оба электронных аукциона не состоялись, поскольку по окончании срока подачи заявок на участие в торгах ни одной заявки на участие в аукционе предоставлено не было. Это не первая попытка городской власти сдать в аренду оба строения и получить от них доход в городскую казну. Но предыдущие попытки оказывались безрезультатными по той же причине. Информация об объявлении повторных аукционов на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов на сегодня отсутствует. 

Кстати, это не единственные крупные объекты муниципальной недвижимости, которые городская власть пытается сдать в аренду. Так, на 31 августа назначено проведение электронного аукциона на право аренды двухэтажного деревянного строения по адресу Больничный проезд, д. 9. За десять лет пользования этим зданием городской бюджет должен получить как минимум 7 993 560 рублей. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...