Главная \ При монтаже пешеходных ограждений в Усинске перешли со сварного на болтовое соединение конструкций

При монтаже пешеходных ограждений в Усинске перешли со сварного на болтовое соединение конструкций

« Назад

14.09.2018 14:10
Поделиться с друзьями >>>   

Одним из наиболее знаковых моментов за период руководства города прежним градоначальником С.Хахалкиным, стала повсеместная установка пешеходных оград вдоль проезжей части дорог. Их необходимость находили спорной многие жители Усинска, о чём высказывались в соцсетях неоднократно. Власть мотивировала своё решение выполнением требований ГОСТов и законодательства об обеспечении дорожной безопасности. 

оргады

И всё же наибольшее количество негативных эмоций у общественности вызвал не факт установки оград, а их качество - следующей же весной, лишённые снежной опоры, они просто развалились на составляющие. Как выяснила специальная комиссия, созданная тогда для выяснения причин падения ограждений, произошло это из-за недостаточно качественных сварочных работ. Напомним, муниципальный подряд выполнял ИП Арутюнян. 

t_z7yilkhgs

В этом году городские власти продолжили установку пешеходных ограждений. Соответствующий муниципальный контракт заключён с ИП Сергеевым. Заказчик к учёл прежние ошибки, отказался от сварного соединения при монтаже ограды и прописал в техзадании для нового подрядчика использование  крепежа на основе болтового соединения. Об этом свидетельствуют фотографии, присланные в редакцию УН.РФ одним из наших читателей. 

nexx5jtu7so.jpg

"Если руки у сварщика не к тому месту прикручены, то болт с гайкой действительно надёжнее", - комментирует усинец фотографии.

ws6lndrrj4c.jpg

Как бы там ни было, работы по муниципальному контракту выполнены, а поможет ли смена способа крепления составных оград увеличить, используя терминологию нефтяников, "межремонтный период их эксплуатации", покажет время.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-09-17 09:49:52 Валентина.
Ну да, некачественно, но надо ещё принять во внимание, как зимой убирается снег? Вот этими сугробами и валим всё что под нож бульдозера попадёт, всё и насаждения, и бордюры, и ограждения, а его вывозить надо вовремя, ну и не "без людской помощи" конечно, а для этого надо оставлять проход, там где люди ходят, как им удобно,а не круги нарезать, особенно по утрам, когда и на работу, и в школу, и в д/сад.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...