Главная \ Новости Коми \ Житель Коми спас школьницу от насильника, обезвредил его и сдал полиции

Житель Коми спас школьницу от насильника, обезвредил его и сдал полиции

« Назад

26.08.2017 06:54
Поделиться с друзьями >>>   

 

Сыктывкарец Александр Гребенкин спас 15-летнюю девушку от насильника. Жертва возвращалась из школы домой, когда на нее напал преступник, сообщает pg11.ru.

гребёнкин

На федеральном канале «НТВ» вышел сюжет о герое нашего времени. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми Татьяна Новикова рассказала, как все произошло:

- Подозреваемый с целью изнасилования напал на 15-летнюю девушку и, применяя к ней физическое насилие, потащил в сторону гаражей по улице Тентюковской, где пытался ее раздеть. Преступные действия были пресечены по независящим от насильника обстоятельствам, - сообщила Татьяна Новикова.

А после задержания насильник Илья Бондарь признался, что следил за девушкой от школы. Когда жертва шла по узкой тропинке, он догнал ее, схватил за горло и сказал, что убьет, если девушка закричит.

Однако в нужное время и в нужном месте оказался Александр Гребенкин. Он остановился, чтобы поговорить по телефону, но сигнал пропал. Тогда мужчина зашел за угол и увидел, как преступник пытается изнасиловать школьницу:

- Было немного неожиданно. Даже не думал, что увижу такое за гаражами. Но увидел, вовремя сообразил и дал ему понять, мол, что ты делаешь, гад. Он бросился бежать, - рассказал Александр.

А уже через полтора километра сыктывкарец догнал насильника. Александр сбил его с ног, связал и вызвал полицию.

За отвагу Александра Гребенкина наградил лично Министр внутренних дел Коми Виктор Половников. На беседе спаситель признался, что всегда мечтал быть полицейским. И Александру пообещали, что его устроят в органы.




ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...