Главная \ Новости России \ С 1 сентября на упаковках с замороженной рыбой масса рыбы должна указываться отдельно от массы льда

С 1 сентября на упаковках с замороженной рыбой масса рыбы должна указываться отдельно от массы льда

« Назад

01.09.2017 05:58
Поделиться с друзьями >>>   

С первого сентября вся рыбная продукция будет отслеживаться более тщательно - от вылова до продажи и утилизации. Об этом говорится в новом техрегламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

рыба

Например, если в рыбе будут найдены вредные для здоровья человека препараты и стимуляторы роста, которые некоторые производители все-таки используют, такая продукция не попадет в магазины союзных государств. Теперь есть утвержденный список этих веществ. Кроме того, появятся новые требования, которые изменят процесс производства, упаковки и хранения рыбной продукции.

Тут стоит отметить долю глазури в мороженных рыбных продуктах. Масса глазури в разделанной замороженной рыбной продукции не должна выходить за 7 процентов, из неразделанных - не более 14 процентов. И теперь масса рыбы будет указываться на упаковке отдельно от массы глазури. Лёд тронулся: мы будем точно знать, сколько покупаем рыбы.

Источник: «Российская газета»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...