Главная \ Новости Коми \ За полгода жители Коми оплатили услуги ЖКХ на 8,9 млрд рублей

За полгода жители Коми оплатили услуги ЖКХ на 8,9 млрд рублей

« Назад

21.09.2017 05:43
Поделиться с друзьями >>>   

 

В январе-июне 2017 года организации ЖКХ Коми предъявили населению платежей на 10,2 миллиарда рублей, что на 3,3 % больше, чем годом ранее. Фактически население оплатило 8,9 миллиарда рублей или 87 % от предъявленных к оплате счетов (соответствует уровню прошлого года), сообщает Комистат.

жкх1

На конец июня дебиторская задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 8 миллиардов рублей, из нее безнадежная (определяемая в соответствии с Налоговым Кодексом РФ) - 220 миллионов рублей.

Задолженность управляющих компаний и ТСЖ (ЖСК, ЖК, ТСН) перед предприятиями за поставку топливно-энергетических ресурсов сложилась в размере 8,2 миллиарда рублей.

Организациям из бюджетов всех уровней поступило 2 миллиарда рублей, из которых 246 миллионов рублей было направлено на покрытие убытков, возникших в связи с применением регулируемых цен на услуги, и финансирование компенсации разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами, установленными для населения (в 1,7 раза меньше уровня 1 полугодия 2016 года).

Для защиты малоимущих категорий населения предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Кроме субсидий, на основании действующего законодательства отдельным категориям граждан предоставляется социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В январе-июне 2017 года государством предоставлено социальной поддержки и субсидий на 1,2 миллиарда рублей, это 11,9 % от предъявленных населению платежей (за 1 полугодие 2016 г. - 12,5 %).

Правом на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг воспользовались 230 тысяч человек, или каждый четвертый, проживающий в регионе. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 880 рублей (в январе-июне 2016 г. - 883 рубля).

На конец июня жилищными субсидиями пользовались 20 тысяч семей, или 5,5 % от их общего числа. В семьях, получавших субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, проживало 33,1 тысячи человек, 54 % из которых имели среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Средний размер субсидии на семью составил 2209 рублей в месяц, что на 212 рублей больше, чем годом ранее.


Источник: «Комиинформ»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...