Главная \ В глухой тайге в Коми обнаружили полуживого охотника

В глухой тайге в Коми обнаружили полуживого охотника

« Назад

06.10.2017 08:31
Поделиться с друзьями >>>   

 

Мужчина не спал пять дней, грелся у костра, ел ягоды, его молодая неопытная собака приносила мышей…

потерялся в лесу

Сотрудники Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" обнаружили пропавшего в Удорском районе охотника.

Мужчина пять дней провел в глухой тайге и уже плохо говорил в момент обнаружения.

Напомним, 1 октября спасатели получили письмо от руководителя администрации района с просьбой оказать помощь в розыске мужчины 1954 года рождения. 29 сентября он уехал на охоту в п.Усогорск, в сторону заброшенного поселка Верхнемезенск со своим племянником и собакой. На 50-ом км дороги охотник решил посетить избушку, племянника оставил ждать в машине. В назначенное время мужчина не вышел из леса.

Как рассказали "Комиинформу" в Сыктывкарском спасотряде, у охотника с собой была еда, топор, необходимое снаряжение, но к пятому дню он все растерял. Мужчина пользовался компасом и картой, но это ему не помогло. Спасатели предположили, что навыков использования инструментов у охотника просто нет - его следы спасатели обнаружили в трех километрах от дороги. По неизвестным причинам мужчина вышел на визиру, которая выводила к дороге, но свернул с нее и снова ушел в лес.

Как раз по следам на болотистой местности спасатели и стали ориентироваться. "В этой местности никто не ходит, поэтому как только мы увидели следы человека с собакой, мы взяли это за основу, - пояснили в отряде. - За время поисков мы прошли около 15 км, сам охотник, вероятно, проходил такое расстояние за сутки, но петлял. Поэтому, когда мы его обнаружили, он просто сидел, уже плохо разговаривал и не понимал, что происходит".

По словам спасателей, они использовали мегафон и спросили, почему охотник не откликался. Мужчина сказал, что он кричал.

Охотник не спал пять дней, грелся у костра, ел ягоды, его молодая неопытная собака приносила мышей.

Мужчину обнаружили 3 октября во второй половине дня и передали его брату, возможно, ему понадобится медицинская помощь после переохлаждения.


Источник: «Комиинформ»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...