Главная \ Тротуара не будет. Строительство пешеходной дорожки по улице Лесной вновь перенесли на год

Тротуара не будет. Строительство пешеходной дорожки по улице Лесной вновь перенесли на год

« Назад

06.10.2017 10:12
Поделиться с друзьями >>>   

Самый первый микрорайон в Усинске – Пионерный. Там же – наименее благоустроенная территория жилой застройки города с наиболее убитой дорожной инфраструктурой. Главной автотранспортной магистралью микрорайона является дорога по ул. Лесной. 

IMG_5561
Когда-то, городские власти уже пытались проложить тротуар по Лесной. Но то ли пыл угас, то ли денег не хватило...

Несколько лет назад на ней уложили асфальтовое покрытие, чем несколько облегчили жизнь местным автомобилистам. А для остальной части населения Пионерного вроде даже запустили регулярное движение общественного транспорта. По крайней мере, планировали. 

В прошлом году городские власти предприняли попытку кардинально улучшить качество части дороги, предназначенной для движения пешеходов. Были анонсированы планы по строительству тротуара вдоль проезжей части по улице Лесной. Сегодня пешеходы передвигаются по этому маршруту либо по обочине, либо прямо по проезжей части. Понятное дело, что такое положение вещей создаёт неудобства как пешеходам, так и водителям, и довольно негативно сказывается на безопасности дорожного движения на этом участке улично-дорожной сети города.

Был объявлен соответствующий аукцион на устройство тротуарной дорожки по ул. Лесной с ценой контакта чуть более четырёх миллионов рублей. Позже заказчик расторг с подрядчиком контракт в связи с нарушением его условий – исполнитель своевременно к выполнению работ не приступил и предложил заменить дорожную плитку на тротуарную (первая по качеству уступает второй и в период зимнего обслуживания может произойти её разрушение).

Затем был объявлен новый аукцион с той же ценой контракта, но желающих взяться за его выполнение не оказалось. Таким образом, планы городской власти передвинулись на это лето. 22 мая состоялся новый электронный аукцион на выполнение работ по обустройству тротуарной дорожки по ул. Лесной. Его победителем было признано «СтройПромСервис», которое обязалось выполнить соответствующий муниципальный контракт за 3 918 865 рублей. После этого у жителей Пионерного появилась надежа, что в новом учебном году их дети пойдут в расположенную неподалёку первую школу не по проезжей части, рискуя попасть в любую минуту под колёса какого-нибудь лихача, и не по размокшей от дождей грунтовой обочине, а по свежеобустроенному тротуару. 

IMG_5553

Однако уже октябрь, а ни тротуара, ни каких-либо видимых признаков начала строительных работ жители домов по Лесной не наблюдают. И соответственно, устав о ожиданий и обещаний, обратились в адрес редакции УН.РФ с простым вопросом: «Почему до настоящего времени не построен тротуар и когда планируется его строительство?» Этот вопрос УН.РФ переадресовал заместителю главы администрации Усинска Ю. Заболотному, курирующему городское и дорожное хозяйство.

В ответе, поступившем в адрес редакции за подпись Юрия Ивановича, указано следующее:

«В 2017 году было проведено два электронных аукциона на право заключения Муниципального контракта по устройству тротуарной дорожки по улице Лесная в г. Усинске (извещение №0107300022017000066 от 28.04.2017 и №0107300022017000066 от 28.04.2017). Согласно результатам электронных аукционов, муниципальный контракт не был заключен по причине отказа исполнителя от подписания контракта. 

Дополнительно сообщаем, что в рамках мероприятий по капитальному и текущему ремонту объектов дорожного хозяйства на территории МО ГО «Усинск», работы по устройству тротуарной дорожки по ул. Лесной запланированы на 2-3 квартал 2018 года и будут выполнены при наличии бюджетных денежных средств".

Действительно на официальном портале РФ для размещения информации о проведении торгов в отношении государственного и муниципального имущества размещена информация о проведении в мае и июне двух аукционов на выполнение работ по обустройству тротуара по Лесной. В первом, как было уже указано, победило ухтинское ООО «СтройПромСервис». Информация о заключении контракта или об отказе это сделать в соответствующем разделе страницы аукциона отсутствует. По публично указанным телефонам организации никто не отвечает, соответственно, выяснить, что помешало организации построить тротуар, не представилось возможным. Победителем повторно проведённого в июле аукциона стало ООО «НКТ». Однако, как указано в протоколе отказа от заключения муниципального контракта, заказчик – МУ «УЖКХ» принял решение отказаться от заключения контракта с ООО «НКТ». Причина – организация не предоставила обеспечение исполнения контракта в срок, установленный для его заключения. То есть не перечислила в качестве гарантии выполнения контракта в положенное время на счёт УЖКХ 203 050 рублей. Требование об обязательном предоставлении обеспечения исполнения государственного контракта предусмотрено федеральным законодательством о контрактной системе.

7luqrvkiaq8.jpg

Так или иначе, итог один – в этом году тротуар по Лесной обустроен не будет. Как следует из ответа вице-мэра, в лучшем случае появления соответствующей требованиям дорожной безопасности пешеходной дорожки вдоль проезжей части улицы Лесной жителям микрорайона Пионерный следует ожидать не ранее осени следующего года.

Если подрядчик (или заказчик) снова не откажутся от чего-нибудь...


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...