Главная \ Вандалы куражатся. В Усинске неизвестные уронили «глобус Коми»

Вандалы куражатся. В Усинске неизвестные уронили «глобус Коми»

« Назад

09.10.2017 14:32
Поделиться с друзьями >>>   

В последние годы в Усинске проводится довольно существенная работа по преобразованию городской среды. На его территории появляются разнообразные арт-объекты и малые архитектурные формы, призванные сделать городское пространство более разнообразным и эстетически рельефным. Однако появление таких местных достопримечательностей не у всех жителей и гостей горда вызывает адекватную реакцию. По причинам, очевидно обусловленным их психическими особенностями, такие люди стремятся разрушить созданное другими.

Благодаря местным вандалам город остался без арт-объекта "Волга" возле ПКиО "Радуга".

 avtograf.jpg

Жителям города памятна совсем недавняя история о том, как вандалы раскурочили обшивку объекта "Сердце" на Молодёжной аллее, символизировавшего любовь усинцев к своему городу. От него остался только металлический каркас.

 40

От рук неизвестных страдали и другие объекты на аллее.

  mVKExwXLZ6U

И вот в результате чьей-то безумной выходки объект, который в народе прозвали "глобус Коми", оказался брошенным с постамента наземь. Это фото уже облетело усинские паблики в соцсетях. И, естественно, в подавляющем большинстве своём вызвало негативную реакцию аудитории.

  ZUxxC9stsm0

Происходящее у публики вызывает множество вопросов, важнейшие из которых даже не "кто и зачем?", "а надо ли что-то в городе делать, если всё равно сломают или обгадят?" и "неужели нельзя принять какие-то меры для обеспечения сохранности этих объектов?"

Безусловно, возле "каждого столба не поставишь полицейского", но отсутствие лиц обеспечивающих поддержание общественного порядка (наряды ППС, сотрудники ЧОП, дружинники - не важно) в местах массового отдыха усинцев не лучшим образом влияет на ситуацию. Кто-то называет одним и решений проблемы установку систем видеонаблюдения в таких местах. Но предприятие это весьма затратно и "потянет" ли его муниципальный бюджет - большой вопрос. Однако нет никаких сомнений, что отсутствие каких-либо видимых превентивных мер со стороны городской власти, призванных снизить количество фактов вандализма, наряду с безнаказанностью, стимулируют появление очередных фактов вандализма.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-10-09 18:39:22 оленевод Бельдыев
возле каждого столба полицейского не поставить-верно. А вот камеру повесить можно легко. И доска позора тоже труда большого не потребует. Вот тогда и меньше гадить станут в нашем городе-глядя на фото не только вандалов
на доске позора

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...