Главная \ В усинском «Вортасе» прошла традиционная осенняя «Есениана»

В усинском «Вортасе» прошла традиционная осенняя «Есениана»

« Назад

09.10.2017 15:07
Поделиться с друзьями >>>   

7 октября в музейно-выставочном центре "Вортас" прошла осенняя "Есениана", которая стала традицией для ЛитО "Северная лира" и клуба гитарной музыки "Полярная звезда" города Усинска.

cx7ahhtknlm.jpg

Сценарий замечательного вечера написал председатель ЛитО Николай Попов, он же и стал его ведущим. Конечно же, звучала несравненная поэзия С.А. Есенина. Не зря он - любимец народа, наше национальное достояние, поскольку выразил русскую душу во всех ипостасях. Как говорил сам Есенин, его " лирика жива одной большой любовью - любовью к Родине". Эта любовь и живёт в каждом из нас. Без надрыва, без излишнего пафоса, но живёт. Она живёт и в стихах усинских авторов.

Sf2rT2TNjGA

Потому и зрители живо приветствовали как начинающих талантливых чтецов: Викторию Кочкину, Никиту Попова, - так и известных поэтов города: Николая Попова, Евгению Аркушину, Галину Аникину, а также гитаристов и исполнителей песен на стихи великого мастера слова: Наталью Домаркову, Альберта Мусоянца, Александра Колесникова и Оксану Мальцеву, Конечно же, приятно!

yirbn9s8pu0.jpg

Под сенью есенинской славы было тепло и нам! Да и вклад в культурную копилку города дорогОго стоит - встреча с любителями поэзии, приобщение к искусству слова. "Только жаль, - говорит Светлана Владимировна Пак, - что стихи сейчас маловато читают..." Или не все знают, что авторские сборники поэтов Усинска продаются в "Вортасе" наряду с изделиями талантливых местных мастеров и живописных полотен. Да, в музейном комплексе столько красоты, что уходишь оттуда всегда в отличном приподнятом настроении. А в итоге - фото на память!

pn9ddd4pzxm.jpg

Галина Аникина
фото автора


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...