Главная \ Усинская погода помешала двум региональным министрам вылететь в Мутный Материк, чтобы на месте разобраться с последствиями «оптимизации» местной медицины

Усинская погода помешала двум региональным министрам вылететь в Мутный Материк, чтобы на месте разобраться с последствиями «оптимизации» местной медицины

« Назад

11.10.2017 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова вчера в Усинске с рабочим визитом побывали зампредседателя Правительства Республики Коми, министр образования, науки и молодежной политики РК Наталья Михальченкова, министр здравоохранения РК Дмитрий Березин, сообщает на своей странице в соцсетях руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

zi17i-fvbdi.jpg

Основная цель поездки - поиск решения проблем медицинского обеспечения жителей труднодоступных сельских населенных пунктов нашего муниципалитета. "Предметно говорили о наиболее острых вопросах, требующих срочного решения системы здравоохранения и образования в селах нашего муниципалитета. По телефону связались с жителями Мутного Материка, так как из-за погоды не смогли вылететь в село", - пишет Станислав Юрьевич.

stdqhysqosm.jpg

Напомним, по итогам рабочей поездки в Усинский район в сентябре Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил заместителю председателя Правительства региона Наталье Михальченковой проработать вопрос по организации качественного медицинского обслуживания жителей речных сёл Мутный Материк и Щельябож.

Вопрос оказания медицинской помощи усинцам, проживающим в труднодоступных сёлах района, прозвучал на встрече главы региона с местными жителями. В частности, сельчане обратились с просьбой восстановить полноценный режим работы бывших участковых больниц.

С 1 января 2015 года учреждения были реорганизованы в амбулатории врача общей практики, которые оказывают трёхтысячному населению сёл Мутный Материк и учётом прикреплённых населённых пунктов первичную медико-санитарную помощь. Чтобы обратиться на приём к узкому специалисту, жителям необходимо несколько часов добираться до Усинска.

мутныйбольница

"Оптимизация проведена, а услуг надлежащего качества взамен населению так и не было предоставлено. Такие решения нужно пересматривать. Необходимо разработать и внедрить новые механизмы медицинского обслуживания во всех удалённых и труднодоступных населённых пунктах, как Мутный Материк. Чтобы независимо от количества населения несколько тысяч жителей это или несколько человек, люди получали качественную услугу. Подготовьте мне системные предложения по максимальному удовлетворению потребностей жителей в медицинском обслуживании, в обязательном порядке предварительно обсудив их с населением", - поручил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.
Мы этой задачей занимаемся. Разберёмся в ситуации, примем меры и Вам доложим, - отметила заместитель председателя Правительства Республики Коми.

Руководитель региона поручил Наталье Михальченковой выехать вместе с министром здравоохранения региона Дмитрием Березиным, специалистами ведомства и экспертами в области организации здравоохранения в сёла Мутный Материк и Щельябож, чтобы на месте изучить проблему и обсудить с жителями варианты её решения.

О выводах, которые сделали региональные министры по результатам поездки в Усинск для выполнения поручения главы региона, пока в официальных источниках не сообщается. 

Фото: https://vk.com/s.khakhalkin


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-10-11 17:43:38 Ильяс
Ахаха, а катерочком Северного барышню потрясти часика три по волнам, чтоб почувствовала заодно как деревнские женщины в город и обратно ездят. Совсем опупели от своей столичной важности

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...