Главная \ Гапликов остаётся в Коми? Кремль завершил «чистку губернаторов»

Гапликов остаётся в Коми? Кремль завершил «чистку губернаторов»

« Назад

12.10.2017 09:46
Поделиться с друзьями >>>   
Ожидается последняя, 11-я отставка.

kmo_150382_00004_1_t218_214253.jpg

Вчера в Кремле объявили об окончании ротации губернаторов. Глава Республики Коми Сергей Гапликов не попадает в число руководителей регионов, которым придется досрочно уйти в отставку. Об этом сообщает РБК.

Вчера стало известно о завершении масштабной кампании по перестановке кадров на местах, начатой Кремлем еще в сентябре. За две недели своих постов лишились руководители 10 субъектов Российской Федерации. Источники, близкие к администрации президента, сообщают, что в рамках этой «чистки губернаторов» в отставку уйдет еще только один глава. И это не Сергей Гапликов, а руководитель Псковской области Андрей Турчак.

Таким образом, в этом году отставки нынешнего главы Коми можно не ждать. Пророчество аквариумной рыбки Бобика сбылось.

Кстати, ранее СМИ сообщили, что Президент Российской Федерации Владимир Путин доверил Сергею Гапликову представлять Россию на пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая будет проходить в Страсбурге с 17 по 20 октября этого года. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что нынешний глава Коми далек от утраты доверия президента.

Напомним, слухи о возможной отставке Сергея Гапликова «гуляют» по Сети со 2 октября. Тогда в ряде крупных СМИ появилась информация о том, что имя главы Коми есть в списке руководителей регионов, подлежащих увольнению до истечения срока своих полномочий. Постепенно слухи «обрастали» новыми подробностями. Так, 3 октября сообщалось, что новым руководителем республики может стать женщина, а Гапликов возглавит один из департаментов ОАО «РЖД». Что касается самого главы, то он с самого начала называл разговоры о своей возможной отставке глупостью.

Источник: pg11.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...