Главная \ Депутат-единорос предложил отменить пенсию по старости

Депутат-единорос предложил отменить пенсию по старости

« Назад

05.11.2018 07:20
Поделиться с друзьями >>>   

Пенсия в России должна быть только по инвалидности, заявил депутат Ярославской городской думы. По его словам, в России слишком многие не платят налоги и одновременно все рассчитывают на социальные льготы от государства.

755411750913056

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».

В разговоре с РБК он подтвердил, что сделал заявление всерьез. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.

По его словам, проблема усугубляется тем, что большая часть граждан налогов не платит. «50% [налогов] не платят, страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме. Это рвет страну на части», — считает депутат.

По его словам, пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — считает Петровский.

Летом 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России. Изменение возраста выхода на пенсию вызвало широкий общественный резонанс, в Москве и ряде других городов России прошли протестные акции. Тем не менее, закон о поэтапном повышении пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин) был принят парламентом, а в начале октября подписан президентом.

В конце августа в своем телеобращении к россиянам Владимир Путин заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо для обеспечения устойчивости пенсионной системы.

Источник: РБК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-11-05 08:11:10 алекс
Не все умеют воровать...

Ответить / Цитировать

2018-11-05 09:39:11 местный
А этот едимросс о полезных ископаемых подумал, куда все-таки большая часть доходов от них испаряются.

Ответить / Цитировать

2018-11-05 14:59:51 Игорь Юрьевис
Замечательный депутат, заботится о своих избирателях))

Ответить / Цитировать

2018-11-05 23:33:36 рома
От части он прав, большую пенсию должны получать мужчины и женщины которые платили и платят пенсионные взносы те которые не могут работать по инвалидности и женщины с детьми. А остальная шушара типа ИП (спекулянты) не платившие и платящие в пенсионный фонд должны быть в пролёте, они должны подлежать повышенному налога-обложению для поддержания козны государства.

Ответить / Цитировать

2018-11-06 15:23:25 Роме
Всмысле ип не платят в пенсионный фонд?! Ты сначала посмотри какими налогами облагают ип, а уже потом что то пиши, умник

Ответить / Цитировать

2018-11-06 23:02:48 Анна
Кому: Роме, , #14222206
Это уж точно!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...