Главная \ В Усинске планируют развивать территориальное общественное самоуправление

В Усинске планируют развивать территориальное общественное самоуправление

« Назад

06.11.2017 10:14
Поделиться с друзьями >>>   

О том, как привлечь дополнительные средства на реализацию собственных инициатив, связанных с ремонтом дорог, строительством современных спортивных площадок, а также благоустройством сельских поселений и города, узнали инициативные жители сел и деревень Усинска.

img_9517.jpg

На личных встречах жителей населенных пунктов с руководителем администрации Станиславом Хахалкиным сельчане не раз рассказывали о своих проектах, которые хотели бы реализовать, но не знают, как это сделать. Станислав Юрьевич предложил им принять участие в Республиканской программе «Народный бюджет», а также организовать территориальное общественное самоуправление (ТОС).

ТОС — это новая форма реализации собственных инициатив, которая уже несколько лет успешно воплощается в жизнь во многих муниципалитетах Республики Коми. Узнав о ней, неравнодушные жители сельских поселений, желающие улучшить качество своей жизни, проявили интерес к ТОС.

Для того чтобы инициативные жители населенных пунктов более подробно познакомились с ТОС, администрация Усинска при поддержке Ассоциации Органов ТОС Республики Коми организовала для них семинар, где докладчиком семинара выступил и.о. руководителя Ассоциации Органов ТОС Республики Коми Дмитрий Сизев. Он рассказал присутствующими, о процедуре создания ТОС и о возможности привлечения средств, в том числе через участие в Республиканской программе «Народный бюджет». Данная встреча прошла в форме диалога, каждому участнику удалось задать свои вопросы и получить консультацию специалиста в этой области.

img_9538_0.jpg

После встречи с населением, Дмитрий Владимирович провел обучающий семинар и для руководителей отделов и управлений МО ГО «Усинск».

— Мы сегодня обсудили очень много важных вопросов, причем, мы говорили уже о конкретных проектах, которые сельские жители хотели бы реализовать. Радует заинтересованность людей, невооруженным взглядом виден их настрой. Мы с участниками семинара обменялись телефонами и договорились, что с сегодняшнего дня будем держать связь.

Что касается программы «Народный бюджет», очень порадовало, что специалисты администрации переживают и продвигают в силу своих возможностей проекты, которые предлагают их земляки, — поделился своими впечатлениями о прошедшем семинаре Дмитрий Сизев.

Следующая встреча запланирована на январь 2018 года.

Интересная информация о ТОСах здесь и здесь.

Источник и фото: АМО ГО "Усинск"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...