Главная \ «Ухтанефтегазгеология» полностью рассчиталась с работниками за счёт продажи крупного объекта в Усинске

«Ухтанефтегазгеология» полностью рассчиталась с работниками за счёт продажи крупного объекта в Усинске

« Назад

07.11.2017 15:20
Поделиться с друзьями >>>   

ОАО «Ухтанефтегазгеология» полностью погасило задолженность по заработной плате перед работниками, сообщили в прокуратуре Коми. Пик роста задолженности по зарплате пришелся на конец декабря 2015 года, когда долги геологоразведочного предприятия перед сотней работников превышали 24 млн рублей.

7849.jpg

Как напомнили в ведомстве, определением Арбитражного суда Коми от 10 декабря 2015 года в отношении государственного предприятия ОАО «Ухтанефтегазгеология» была введена процедура банкротства. Задолженность по заработной плате на тот момент составляла 18,3 млн рублей перед 173 работниками за период с апреля 2015 года.

Прокуратурой Ухты с начала 2015 года осуществлялся мониторинг процесса выплаты заработной платы на предприятии, применялись меры прокурорского реагирования в отношении временного руководства. Пик роста задолженности по заработной плате пришелся на конец декабря 2015 года, достигнув суммы свыше 24 млн рублей перед 101 сотрудником геологоразведочного предприятия.

Мерами прокурорского реагирования в отношении конкурсного управляющего, постоянным надзорным сопровождением процедур инвентаризации, оценки имущества, торгов, проведением многочисленных совещаний в рамках межведомственной рабочей группы с конкурсным управляющим и лицами, привлеченными им для обеспечения конкурсного производства, взаимодействием прокурора с крупными и мелкими дебиторами ОАО «Ухтанефтегазгеология» удалось ко 2 ноября 2017 года полностью погасить задолженность по заработной плате и частично по налогам.

Денежные средства поступили от реализации крупного имущественного комплекса в Усинске.

Некоторое время предприятие еще будет оставаться на контроле прокуратуры Ухты.

Источник: БНКоми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...