Главная \ Экс-руководитель избиркома Коми заявила, что написала явку с повинной под давлением

Экс-руководитель избиркома Коми заявила, что написала явку с повинной под давлением

« Назад

07.11.2017 15:58
Поделиться с друзьями >>>   

В Верховном суде Республики Коми проходит слушание по делу экс-руководителя Избиркома Коми и бывшего руководителя администрации главы и правительства РК Елены Шабаршиной.

inx960x640_7.jpg

В самом начале судья попросил прессу покинуть зал, так как началось оглашение криминально-психологической экспертизы. Напомним, летом 2016 года после возбуждения уголовного дела Елена Шабаршина пыталась свети счеты с жизнью.

После этого на суде зачитали явку с повинной, подписанную Шабаршиной. Фигурантка призналась, что получала деньги лично от Алексея Чернова, обычно в конверте по 80 тысяч рублей. В обмен она информировала его о ходе выборов, заявленных кандидатах, поступающих жалобах на кандидатов. Эта информация является открытой. Поэтому Шабаршина согласилась получать деньги, но она опасалась административного воздействия на нее со стороны Чернова.

15651_DKLUa_big_fd5d945c362b89c34382bdd5dabcf9afShabarshinaKovzelChernov

Подсудимая заявила, что явка с повинной написана ею под давлением.

Справка 

Елена Шабаршина подозревается в получении взятки. Следствие предполагает, что с января 2007 года по август 2015 года Шабаршина получала систематически (как правило, ежемесячно) через посредников деньги в сумме 60 тысяч рублей. Взамен фигурантка дела передавала данные о ходе избирательных кампаний, поступающих жалобах на кандидатов, предварительных итогах голосования и не только. Суммарный размер инкриминируемой ей взятки составил 6 миллионов 680 тысяч рублей.

Источник: КП в Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...