Главная \ Зимник на Нарьян-Мар откроется не раньше начала января

Зимник на Нарьян-Мар откроется не раньше начала января

« Назад

08.11.2017 07:26
Поделиться с друзьями >>>   

Строительство зимника (зимней сезонной дороги) Усинск - Нарьян-Мар планируется начать в первых числах декабря. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

dsc_0995.jpg

"Нарьян-Мардорремстрой" вместе с субподрядными организациями приступит к строительству зимника по маршруту Нарьян-Мар - Усинск после открытия движения по тундре. Соответствующее разрешение будет закреплено приказом Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Ориентировочно это произойдет в начале декабря, в случае если на территории субъекта установятся подходящие погодные условия: морозы и устойчивый снежный покров, исключающий нанесение вреда оленьим пастбищам.

Срок строительства зимника составит 30 суток. Планируется, что дорога, как и в прошлом году, будет функционировать около 120 дней. В 2016 году к обустройству зимних дорог в регионе приступили в начале декабря, открытие зимника Нарьян-Мар - Усинск было запланировано на 27 декабря, но из-за теплой погоды было отложено до 12 января. Движение по зимней трассе было закрыто 25 апреля.
В настоящее время в НАО температура воздуха около 0 градусов, ночью до минус 5. Как пояснили ТАСС в Севгидромете, с 9 ноября на востоке региона ожидается резкое похолодание, в ночные часы до минус 25 градусов.

В этом году из окружного бюджета на строительство зимника будет направлено 13 млн рублей. Еще 80 млн рублей округ выделит на его содержание. Общая стоимость трехлетнего контракта, заключенного с ДРСУ составляет 297,2 млн рублей. Как и в прошлом сезоне, ширина проезжей части зимника составит 6 метров. На крутых спусках и подъемах будут дежурить бульдозеры. Для обозначения ширины полотна дороги и ориентации водителей в условиях пониженной видимости по обе стороны проезжей части через каждые 50 метров установят хорошо заметные на снегу вехи со светоотражающей пленкой. На временной дороге организуют три дорожно-ремонтных пункта (ДРП). В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, смогут отдохнуть и дождаться помощи. 

Источник: ТАСС


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...