Главная \ Крыша усинской поликлиники не отремонтирована даже через год после решения суда

Крыша усинской поликлиники не отремонтирована даже через год после решения суда

« Назад

08.11.2017 14:12
Поделиться с друзьями >>>   

Без малого два с половиной года назад на нашем портале вышел ряд публикаций, в которых шла речь об аварийном состоянии здания взрослой городской поликлиники. Если кратко, в публикациях говорилось, что с момента ввода в эксплуатацию здания поликлиники (в 2011 году, после реконструкции) кровля и козырёк здания находятся в аварийном состоянии. Что любопытно, как отметил исполнявший в 2015 году обязанности министра здравоохранения Коми В.А. Колесников, «акт ввода был подписан властями МО ГО «Усинск» при наличии решения об отказе со стороны инспекции Госстройнадзора по г. Усинску».

poliklimg_9784.jpg

Здание является муниципальной собственностью и передано подведомственной Минздраву региона Усинской ЦРБ в безвозмездное пользование. Длящиеся с той поры попытки медицинского руководства добиться от владельца здания – городских властей – проведения капитального ремонта, устранения существующих с момента ввода в эксплуатацию дефектов и приведения здания в нормативное состояние успехом не увенчались.

Однако до настоящего времени вопрос с ремонтом здания взрослой поликлиники Усинска не решён. Здание продолжает ветшать и создаёт угрозу жизни и здоровью пациентов и работников поликлиники.

Козырёк поликлиники (2)

Когда всё же будет произведён ремонт взрослой поликлиники Усинска? В очередной раз с таким вопросом обратилась редакция УН.РФ в Министерство здравоохранения Коми.


Из регионального ведомства поступил ответ за подписью замминистра В.В. Крещик следующего содержания:

«В настоящее время в здании взрослой поликлиники ГБУЗ РК «Усинская центральная районная больница» требуется проведение работ по замене кровли с демонтажем существующей кровли. Нарушена целостность кровли, тепло- и светоизоляция. B зимний период времени происходит образование сосулек и наледей.

По иску Прокурора г. Усинска о возложении обязанности произвести работы по приведению в надлежащее состояние крыши взрослой поликлиники ГБУЗ РК «Усинская центральная районная больница», расположенной по адресу: Республика Коми, г. Усинск, ул. Нефтяников, д.34, вынесено решение Усинского городского суда от 27 мая 2016 о возложении вышеуказанной обязанности на Администрацию муниципального образования городского округа «Усинск» в течение года с момента вступления решения в законную силу. Данное решение вступило в законную силу 28 июня 2016 года и подлежит исполнению в установленный срок.

По информации, представленной администрацией Г БУЗ РК «Усинская центральная районная больница», работы по приведению в надлежащее состояние крыши взрослой поликлиники в настоящее время не проведены, в связи с чем, администрацией ГБУЗ РК «Усинская центральная районная больница» направлен запрос в адрес прокурора г. Усинска Республики Коми. По состоянию на 04.10.2017 ответ в адрес ГБУЗ РК «Усинская центральная районная больница» не поступал».

poliklimg_9782.jpg

К данной ситуации подключилась и Контрольно-счётная палата Усинска. В сентябре КСП завершила анализ расходов бюджета города на исполнение судебных актов. В отчёте о результатах экспертно-аналитического мероприятия также говорится и о городской поликлинике. Точнее речь идёт о том, что администрацией Усинска не исполнено судебное решение о возложении обязанности произвести работы по приведению в надлежащее состояние крыши здания взрослой поликлиники.

«Кровля здания имеет дефекты, причиной которых являются как недоработки проектной документации, так и отступление от проектной документации при строительстве здания, качество кровли здания не соответствует требованиям СНиП II - 26-76, при проведении (производстве) строительно-монтажных работ кровли использовались строительные материалы и изделия, не предусмотренные проектной документацией и не соответствующие требованиям Строительных норм и правил», – указано в отчёте КСП.

При этом на необходимость выполнения судебного решения, а значит и ремонта кровли, КСП указывала городским властям, в связи с обращением руководства УЦРБ в палату, ещё год назад в своём заключении на проект решения Совета города о бюджете на очередной год.

«Несмотря на то, что имеется вступившее в законную силу решение суда, обязывающее администрацию в срок до 28 июня 2017 года осуществить работы по приведению в надлежащее состояние крыши здания взрослой поликлиники, в проекте бюджета ассигнования на реализацию в 2017 году указанного решения суда отсутствуют», - сообщается в отчёте.

Как указано в данном документе, сметный расчёт был составлен и представлен администрацией в адрес КСП только в рамках указанного экспертно-аналитического мероприятия. Стоимость необходимых ремонтных работ указана в предоставленной администрацией смете в размере 21,3 млн руб. 

Итак, подытожим, срок исполнения решения суда о выполнении ремонта кровли городской поликлиники, установленный Усинским судом, истёк в начале июля 2017 года. Ремонтные работы не выполнены, информации о мерах, принятых Администрацией МО ГО «Усинск», за период, определённый для исполнения судебного решения – 1 год, как и фактов обжалования Администрацией указанного решения в апелляционном порядке и установления виновных лиц, в Контрольно-счётную палату на момент составления отчёта не представлено. Когда медработники дождутся ремонта аварийной крыши поликлиники? Ответа на этот вопрос тоже пока нет.

«Вместе с тем,- говорится в упомянутом выше ответе Минздрава – в соответствии с письмом Совета МО ГО «Усинск» от 10.11.2016 N 839 в бюджет МО ГО «Усинск» на 2018 год включено мероприятие по разработке технической документации на выполнение ремонтных работ объекта муниципального имущества - кровля взрослой поликлиники, по результатам которого будут проведены работы по ремонту кропи указанного здания».

Вчера, состоялась внеочередная сессия Совета города. Главный вопрос повестки дня – «О внесении изменений в решение восьмой сессии Совета муниципального образования городского округа «Усинск» пятого созыва от 15 декабря 2016 года № 95 «О бюджете муниципального образования городского округа «Усинск» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Была ли учтена при корректировке бюджета необходимость выделения средств в следующем году на разработку технической документации на выполнение ремонтных работ кровли здания поликлиники, пока неизвестно. В официальных источниках информация на этот счёт отсутствует. Впрочем, даже в случае размещения искомого решения Совета города по бюджету на официальном сайте для опубликования муниципальных нормативно-правовых актов, найти ответ на этот вопрос в этом документе в силу размытости формулировок по целям расходования бюджетных средств будет невозможно. Поэтому уместно было бы получить от городских властей чёткие ответы на вопросы: запланировано ли на следующий год выделение из муниципального бюджета средств на разработку технической документации на ремонт кровли взрослой поликлиники? И когда же всё-таки будут произведены необходимые ремонтные работы в городской поликлинике?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-11-09 10:48:39 Гуля
Да вообще нужно закрыть нашу поликлинику. А смысл в нем? Врачей нет. К окулиста не попасть, а где все врачи? Порой кажется что у них договор с платными врачами!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...