Главная \ Родителям детей-инвалидов не дали выступить в Госсовете Коми

Родителям детей-инвалидов не дали выступить в Госсовете Коми

« Назад

09.11.2017 07:52
Поделиться с друзьями >>>   

На совещании Госсовета Коми по поводу госпрограммы «Развитие здравоохранения» снова вспомнили недавнюю «инсулиновую проблему» в Ухте. В ухтинских аптеках лекарств не было почти месяц.

zf01s6nu3uu.jpg

В начале своего доклада депутат Екатерина Руденко попросила дать слово родителям детей-инвалидов, которые специально приехали вместе с ней, чтобы выступить. Однако такую возможность им не предоставили.

- У нас сегодня рассматривается государственная программа, а не круглый стол, - получила замечание докладчик. – После завершения программы останьтесь и поговорите.

Депутат коснулась проблемы льготного обеспечения лекарствами детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом 1-го типа. Она отметила, что при подобных симптомах важно каждое получение лекарства в течение дня. Однако это невозможно из-за сбоев в доставке лекарств: инсулина, тест-полосок, игл в аптеки города.

- Просто так эти препараты не купишь. Они идут по региональной квоте, - напомнила Екатерина Руденко.

После этого слово взял министр здравоохранения РК Михаил Березин.

- Мы понимаем, что у каждого пациента свое заболевание, но, когда стоит выбор: закупать препараты для лечения сложных заболеваний, либо закупать средства диагностики, к которым и относятся тест-полоски, то мы делаем выбор в пользу первых, - сказал министр.

Он также признал, что в случае Ухты были допущены организационные ошибки. Дело в том, что партия детского инсулина выдавалась, в том числе, взрослым.

- Нами был закуплен новый вид инсулина «Туджео», который могут принимать только взрослые, но им в том числе выдавался и другой препарат «Лантус», который предназначен только для детей. Таким образом, специалисты выписывали детский препарат взрослым. Не надо было этого делать, - признал ошибку коллег Михаил Березин.

Министр заверил, что после случившегося в Минздраве приняли решение создать запас инсулина и тест-полосок для непредвиденных случаев: «До середины следующего года вопрос по инсулинам закрыт. Все проблемы решены. Запас есть».

Источник: komi.kp.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-11-09 08:34:03 усинец
да конечно. там одни тостосумы. простые люди им не интересны.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...