Главная \ В Усинске устранили первую дорожную яму с «Карты убитых дорог»

В Усинске устранили первую дорожную яму с «Карты убитых дорог»

« Назад

10.11.2017 11:17
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске отремонтировали первый из участков улично-дорожной сети города, отмеченный на «Карте убитых дорог» ОНФ. По крайней мере, об этом свидетельствует информация на соответствующем сайте. 

Речь идёт о злополучной выбоине по улице Пионерской, на существование которой указал в мае этого года на дорожном сайте «фронтовиков» усинец Дмитрий Г.: «Прошу принять сочные меры для ремонта данного участка дороги, т.к. ямы вынуждают водителей, с целью объезда выезжать на встречную полосу...» И, как видно меры приняли.

Усинцы не отличаются особой активностью на сайте «фронтовиков». С момента запуска проекта на сайт поступило всего восемь  сообщений о проблемных участках улично-дорожной сети города. Вот некоторые из них.


Сергей П.

Воркутинская улица. Эта дорога существует только на карте, в реальности её нет.

20170614_2013251jpg1920x1080_q85.jpg

Сергей П.
Еще одна дорога, которая есть только на карте [участок от гипотетического перекрестка улиц Пионерской и Воркутинской]. Брошенная, кривая железобетонная дорога, все плиты разъехались.

20170614_2019201jpg1920x1080_q85.jpg

Сергей П.
Дорога состоит из железобетонных плит, которые сильно расползлись. [Дорога от городского стадиона до ул. Молодёжной]

20170614_2010291jpg0x800_q85_crop.jpg

Сергей П.

Северная улица. Дорога ни разу не ремонтировалась. Одни сплошные ямы. Если асфальт есть, то он под слоем грязи.

20170613_1549491jpg1920x1080_q85.jpg

Влад Х.

Федеральная трасса Усинск-Харьяга, по которой каждый день ездят на работу. Дорога в опасных ямах, смещенных и разбитых плитах начиная с 56 км от г. Усинска.

dsc_0337jpg1920x1080_q85.jpg

Влад Х.

Улица 60 лет Октября. В городе Усинске практически на каждой улице ямы. И их стало больше, чем было в прошлом году до их ремонта. С каждым днем на месте нового асфальта появляются ямы. А старые недоделанные ямы разрастаются. Такое ощущение, что асфальт тает вместе со снегом! А загородные дороги вообще в убитом состоянии. Это и дорога на ЖД вокзал, и в Аэропорт, и в п. Парма и в с. Усть-Уса, через которое проходит дорога на Юг по зимнику. А про трассу Усинск-Харьяга вообще отдельная тема. Это не трасса, а дорога смерти! Больше фото найдете тут https://vk.com/club145842111 Если проблемы дорог нашего района никто не хочет решать, тогда нам не нужны дорожные службы и ГИБДД, которые ничего кроме как собирать и обирать деньги на свое дормоедство не умеют! Надеюсь на понимание и скорое принятие мер для устранения опасных для жизни и движения транспорта участков дороги!

dsc_0018jpg0x800_q85_crop.jpg

Как рассказал конференции РО "ОНФ" региональный координатор проекта Роман Литвин, на карте жители региона отметили 155 участков некачественных дорог. В общей сложности было оставлено около шести тысяч голосов по всем этим участкам, сообщает БНКоми

Из-за 155 «убитых дорог» капитально отремонтирован в этом году 31 участок, проведён ямочный ремонт на 19 участках. Активисты провели 49 акций и рейдов, посвященных дорогам.

В топ-10 участков, под которыми было оставлено наибольшее количество голосов вошли: улица Малышева в Сыктывкаре (капремонт), улица 1-я Промышленная (ямочный ремонт), участок на улице Станционной (капремонт), 20-24 километр трассы Сыктывкар - Усть-Кулом (капремонт) капитально, 124 километр трассы Сыктывкар - Усть-Кулом (капремонт), улица Элеваторная в Сыктывкаре (ямочный ремонт), участок на мосту через реку Вишера у села Богородск (капремонт), 36-40 километр трассы Сыктывкар - Усть-Кулом (капремонт) и проспект Космонавтов в Ухте (капремонт).

*«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – проект Общероссийского народного фронта, направленный на учет мнения граждан в сфере ремонта дорог. Наша общая задача - это обратить внимание чиновников на улицы, которые прежде всего значимы для жителей. На карте отмечаются дороги города Усинск, Коми Республика, находящиеся в плохом состоянии. Отмечая дорогу на карте и формируя ее рейтинг посредством голосования за нее на сайте, вы сможете повлиять на включение дороги в планы ремонта.

Если вы решили помочь сделать Карту убитых дорог в Усинске более правдивой, вам сюда


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...