Главная \ На заправках «ЛУКОЙЛа» в Коми появится бензин ЭКТО Plus

На заправках «ЛУКОЙЛа» в Коми появится бензин ЭКТО Plus

« Назад

10.11.2017 18:10
Поделиться с друзьями >>>   

Переходить на производство новых видов топлива, безопасных для окружающей среды, это не только веяние нашего времени, когда уважающая себя компания не должна пренебрегать вопросами экологии, но и требования закона. Что касается второго момента, то выпуск ЭКТО Plus – это даже опережение таких требований. По современным нормативам, ЭКТО без «плюса» уже достаточно экологичный вариант топлива, соответствующий требованиям евростандарта ЕВРО-5, говорится в материале пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми».

Экто


Принципиальное отличие бензина ЭКТО Plus – наличие многофункционального пакета присадок, которые защищают от нагара и поддерживают в чистоте инжектор, впускные и выпускные клапаны двигателей автомобилей. Такой тип топлива обеспечит чистоту двигателей с прямым впрыском, минимизирует образование отложений в камере сгорания, защищает от коррозии металлические детали двигателя. Благодаря высокоэффективному модификатору трения уменьшается механическое трение в зоне цилиндров, снижается расход топлива и увеличивается мощность двигателя. Качество ЭКТО Plus подтверждено одним из самых авторитетных автожурналов в России – «За рулем».

Кстати, два года назад Ухтинский нефтеперерабатывающий завод начал выпускать ЭКТО-версию широко знакомого бензина Аи-92. В декабре прошлого года во время пресс-конференции руководителей предприятий группы «ЛУКОЙЛ» в Сыктывкаре был задан вопрос о спросе на такое топливо. Как рассказал заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» – начальник Северного регионального управления Юрий Дайнеко, топливо бренда ЭКТО продается на большинстве АЗС Коми. И популярностью пользуется, причем не только у хозяев частных авто, но и у промышленных компаний.

В пример приводится случай: одно лесопромышленное предприятие в порядке эксперимента воспользовалось ЭКТО для заправки лесовозов, и теперь использует только этот вид топлива, приезжая на те АЗС, где оно есть. Разница в цене с обычным бензином или дизтопливом у ЭКТО-версий не так уж высока, но куда заметней экономия на стоимости ремонта двигателя автомобиля. К тому же расход топлива становится меньше.

Стоит ожидать, что ЭКТО Plus автомобилисты нашего региона также хорошо оценят, отметили в «ЛУКОЙЛ-Коми».

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-11-13 15:57:47 лом
какие же страшные эти замученные девицы стоящие капиталистическое будущее??? А благами пользуются только медвепуталы и их окружение???

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...