Главная \ Европейский вещательный союз решил судьбу участницы "Евровидения" из Коми

Европейский вещательный союз решил судьбу участницы "Евровидения" из Коми

« Назад

13.11.2017 11:32
Поделиться с друзьями >>>   

В 2017 году Россию на Евровидении в Киеве должна была представлять ухтинская певица Юлия Самойлова с песней "Flame Is Burning".

08719277

Однако украинские власти ввели санкции в отношении Юлии, запретив певице въезд на территорию Украины, в связи с этим Россия отказалась от участия в 2017 году, сообщается на официальном сайте конкурса.

Совместным решением "Первого Канала" и "ВГТРК" было объявлено, что участие Самойловой состоится на "Евровидении-2018", независимо от места его проведения.

"Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, — говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. - Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. 
Думаю, что миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство".

"Евровидение-2018" пройдет в Лиссабоне (Португалия) с 8 по 12 мая.

Из-за отказа от трансляции Евровидения 2017, в отношении России могли ввести санкции от "Европейского вещательного союза" с дисквалификацией сроком на три года. Под санкции могла попасть и Украина. Окончательное решение приняли 15 июня.

Сегодня Россия и Украина числятся в списке участниц. 7 ноября Европейский вещательный союз (EBU) подтвердил, что участие в 63-м песенном конкурсе "Евровидение - 2018" в Лиссабоне примут 42 страны.

Для Ю.Самойловой будет подготовлена новая песня.

Конкурс пройдет под лозунгом "Все на борт!". Вдохновением для создания слогана послужил океан. Португалия всегда стояла на связи Европы с остальным миром через океан и празднует 500-летие Лиссабона.

Между тем председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин заявил, что Россия не должна участвовать в "Евровидении-2018" из-за недопуска исполнительницы Юлии Самойловой на последний конкурс, прошедший на Украине. Об этом сообщило "РИА Новости".

Сегодня деловая газета "Взгляд" не смогла подтвердить участие Ю.Самойловой в "Евровидении-2018" у представителя певицы.

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...