Главная \ В Усть-Усе и Новикбоже прошли собрания жителей по обсуждению проекта сейсморазведочных работ на Западно-Усинской площади

В Усть-Усе и Новикбоже прошли собрания жителей по обсуждению проекта сейсморазведочных работ на Западно-Усинской площади

« Назад

13.11.2017 14:44
Поделиться с друзьями >>>   

В субботу в селе Усть-Уса и деревне Новикбож по инициативе жителей состоялись собрания граждан по проекту сейсморазведочных работ на Западно-Усинской площади – на  территории поймы Печоры и участков лесного фонда по обе стороны реки. На собрание в Усть-Усе пришли 120 человек, в Новикбоже – 82 жителя. И уже только этот факт говорит о том, насколько сельчане обеспокоены планиуемыми разведочными работами, а ещё больше – последующей за этим эксплуатацией недр, сообщает savepechora.ru.

4ezwy7xs42qerx7.jpg

В обоих собраниях приняли участие специалисты сейсмопартии №6 ОАО «Севергеофизика» , руководитель администрации городского округа Усинск C.Хахалкин и представители администрации, специалисты лесничества.

3m6g16k527atwqf.jpg

Как уже до этого подтвердил в ответе на обращения жителей и письмо прокуратуры руководитель администрации Усинска, сейсмопартия №6 незаконно заняла земли сельхозназначения под полевой лагерь в местечке Джинтуй. На собрании, кроме того, выяснилось, что даже проекта проведения сейморазведочных работ на Западно-Усинской площади пока нет.

Жители Усть-Усы и Новикбожа задали гостям вопросы, необходимые для уточнения ситуации, высказали свои претензии и своё отношение к происходящему и единогласно проголосовали за решение.

l2wjb71sb24ucvk.jpg

Участники собраний проголосовали за немедленное прекращение всяких подготовительных работ по проведению поисково-разведочных работ в пойме реки Печора и ее притоков, а также потребовали проведения прогнозной оценки возможного негативного воздействия предстоящих работ и перспектив дальнейшего промышленного освоения территории. Также в решении собраний сельчане просят предоставить правовую документацию, связанную с предстоящими сейсморазведочными и геолого-разведочными работами и организовать обсуждение вышеуказанной документации с жителями всех населенных пунктов, попадающих в границы лицензионного участка.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...