Главная \ Артисты усинского «Хрусталика» своим танцевальным мастерством покорили Калининград

Артисты усинского «Хрусталика» своим танцевальным мастерством покорили Калининград

« Назад

10.11.2017 13:27
Поделиться с друзьями >>>   

Мы собрали Вас всех
Чтобы мир сделать ярче,
Чтобы наша земля
Закружилась в блестящем
Круге танца, игры,
В волшебстве сотворенья,
Чтобы мир и любовь
Овладели Вселенной

В начале ноября 2017 года хореографический ансамбль «Хрусталик» МАУДО «ЦДОД» г. Усинска под руководством Ольги Анатольевна Копыл принял участие в Международном фестивале-конкурсе «Янтарный остров» в городе Калининград. Девочки младшего и старшего составов ансамбля показали очень хороший уровень подготовки.

isl233tzjp4.jpg

Для этой поездки Ольга Анатольевна с воспитанницами для конкурсного показа выбрали, как уже полюбившиеся усинцам хореографические постановки: коми танец «Улича» и корякский танец «Праздник весны», так и показали новые - народный белорусский танец «Бульба» и казачий танец «Молодичка». Как же волновались девочки, сопровождающие родители и наш руководитель.

Международный проект ДЕТИ XXI ВЕКА, г. Москва, в рамках которого проходил конкурс, является организатором более 30 Международных фестивалей-конкурсов в России, СНГ и за рубежом. И конкурс в Калининграде собрал коллективы из всех уголков страны и ближнего зарубежья.

7a4zazcjfki.jpg

Организаторы конкурса позаботились не только о хлебе насущном (гостинице, питании), но и о духовном развитии всех участников конкурса. Для группы были организованы различные экскурсии и мастер-классы. Девочки побывали на обзорной экскурсии по городу, особенно впечатлил район «Амалиенау» - район уютных двухэтажных вилл, здесьни одна улица не пересекает другую под прямым углом и все дома проектирует одна команда архитекторов. Одним из символов города Калининград является Кафедральный собор, в котором дети и взрослые познакомились с уникальным органным комплексом и погрузились в волшебные мелодии органного концерта.

96wb2ymlusk.jpg

Так же неизгладимое впечатление оставил в душе девчонок Музей Мирового океана — первый в России комплексный маринистический музей. Они осмотрели экспозицию «Глубина», в котором увидели глубоководный аппарат «Мир-1» и крупнейший в стране скелет кашалота. В экспозиции «Мир океана. Прикосновение….» всех удивил богатый и разнообразный мир подводных обитателей, поднялись на борт самого крупного научно-исследовательского судна «Витязь».

o2AlMSelK1g

Единственный в России Музей янтаря расположен в центре Калининграда в крепостной башне середины ХIХ века. Музей янтаря – это музей одного минерала. В музее девочки узнали о происхождении янтаря, о способах его добываниях и обработки. Полюбовались изделиями из красивого минерала, ну и конечно, как же остаться без сувениров и украшений из янтаря.
 
Вот и подошло время гала-концерта конкурса «Янтарный остров». Все участники собрались в зале Дома культуры железнодорожников. После яркого парада коллективов-участников стали известны результаты. Хореографический ансамбль «Хрусталик» стал лауреатом первой степени в возрастной категории 9-11 лет и второй степени в возрастной категории 12-15 лет в номинации «Народный танец». Старания девочек оценили.

Высокий результат не был бы достигнут без руководителя, хореографа и постановщика и все это - Ольга Анатольевна Копыл! Благодарим нашего руководителя за терпение, за организацию поездки, за творческие муки, за воспитание детей и раскрытия в них танцевального таланта! Отдельная благодарность сопровождающим родителям, на их плечи ложится нелегкая закулисная жизнь: подготовка костюмов, макияж, быстрое переодевание, а так же организация быта в поездке всех участников «Хрусталика».

2hau7n9fosa.jpg

Калининград покорен «Хрусталиком». Совсем скоро новые поездки и новые конкуры. Ждем новых высоких наград. Удачи!

Елена Рафальская


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...