Главная \ Жительница Усинска после совместной пьянки украла у своего собутыльника телевизор

Жительница Усинска после совместной пьянки украла у своего собутыльника телевизор

« Назад

14.11.2017 12:49
Поделиться с друзьями >>>   

Жители региона продолжают обращаться в полицию, став жертвами противоправных действий в ходе совместного распития спиртных напитков со злоумышленниками. 

141028010653_2.jpg

Так, житель города Усинска лишился жидкокристаллического телевизора, решив провести вечер со знакомой. Сумма ущерба составила 4 тысячи 500 рублей.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что мужчина пригласил к себе в гости ранее неоднократно судимую даму для совместного распития спиртных напитков. После того как хозяин квартиры заснул, гостья удалилась, прихватив с собой телевизор.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Получены признательные показания. Похищенное изъято.

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратился местный житель с заявлением о краже с его банковской карты 5 тысяч рублей. В ходе проверки установлено, что к совершению преступления причастна знакомая потерпевшего, с которой он распивал спиртное.

Во время застолья подозреваемая воспользовалась телефоном собутыльника и с помощью услуги мобильный банк перевела денежные средства на свой счет. После этого она обналичила похищенную сумму, потратив деньги на приобретение алкоголя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Получены признательные показания. Расследование продолжается.

Своих сбережений при распитии спиртных напитков лишился и житель города Вуктыла. Мужчина, 1960 года рождения, устроил застолье с друзьями у себя дома. Молодые люди воспользовались тем, что хозяин квартиры находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, и похитили из кармана его пальто банковскую карту. Позже подозреваемые обналичили 75 тысяч рублей.

Позднее злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции за появление в общественных местах в состоянии опьянения. При личном досмотре у них обнаружены 73 тысячи рублей, 2 тысячи рублей молодые люди потратили на продукты питания и алкоголь.

В настоящее время по факту кражи денежных средств следователями ОМВД России по городу Вуктылу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые дали признательные показания.

МВД по Коми призывает граждан отказаться от употребления спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...