Главная \ Директор усинского предприятия заплатит из своего кармана государству 20 миллионов рублей

Директор усинского предприятия заплатит из своего кармана государству 20 миллионов рублей

« Назад

14.11.2017 13:18
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский суд обязал бывшего директора организации возместить государству ущерб, нанесённый в результате уклонения от уплаты налогов.

regnum_picture_147495167364099_normal.jpg

Следствием и судом установлено, что руководитель ООО "Северо-западная транспортная компания" уклонился от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, исчисленных за 2013-2015 годы. Сделал это директор организации путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений - заключил фиктивные договоры с рядом организаций на оказание услуг, который в действительности не оказывались, а финансово-хозяйственные операции подтвердили фиктивными же счетами-фактурами, актами приёмки, товарными накладными. Соответственно в декларации по налогу на прибыль и по налогу на добавленную стоимость были внесены заведомо ложные сведения - необоснованно включены в состав налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость суммы, при исчислении налога в рамках заключенных вышеуказанных договорных отношений. Также неправомерно включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль расходы, которые якобы понесла "СЗТК" по фиктивным договорам.

Ранее Усинский городской суд за указанные деяния приговорил директора "СЗТК" к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

В результате деяний управленца в бюджетную систему страны не поступило денежных средств на общую сумму более 20 млн. рублей. Прокурор г. Усинска обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации о взыскании материального ущерба причиненного преступлением в пользу бюджета Российской Федерации.

Усинский суд удовлетворил требования прокурора и вынес решение взыскать с диреткора ООО "СЗТК" в пользу государства более 20 млн. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-11-15 01:21:16 Дарья
А его помощницу, которая по документам вроде бы как генеральный директор, а вроде и нет, не хотят судить? С ее подачи делалось многое. Он хотя бы выплатил задержанные зарплаты работникам столовой, которые за "спасибо" работали долгое время. В отличии от той дамы. Совести нет

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...