Главная \ Четверть миллиона рублей заплатит управляющая компания жительнице Усинска за скользкую дорожку 

Четверть миллиона рублей заплатит управляющая компания жительнице Усинска за скользкую дорожку 

« Назад

07.11.2018 09:40
Поделиться с друзьями >>>   

С приходом межсезонья многие участки на дорогах и тротуарах в Усинске превращаются в ледовые катки. Если сказать, что дела с посыпкой путей следования людей и автомобилей в нашем городе обстоят из рук вон плохо, это не будет секретом ни для кого. Что касается автомобилей – подтверждение тому увеличение числа ДТП в гололедицу. Значительная доля из них происходит из-за повышенной скользскости необработанной песком проезжей части. Этот недостаток улично-дорожной сети довольно часто фигурирует в полицейских протоколах. Случаи, когда автовладельцы, транспортные средства которых пострадали в таких ситуациях, через суд добиваются от обслуживающей дорогу организации компенсации материального ущерба и морального вреда в судебной практике, не так уж редки. 

Однако и пешеходы, которые становятся жертвами безответственности жилищно-коммунальных служб, всё чаще не стесняются обратиться за защитой своих прав в судебные органы.


гололед1

Так, недавно Усинский городской суд вынес решение по иску жительницы города к управляющей компании «Перспектива». Женщина поскользнулась на пешеходной дорожке, которая входит с состав территории, обслуживаемой управляющей организацией, в результате того, что покрытая ледяной коркой поверхность дорожки не была своевременно посыпана песком. 

Как указано в тексте судебного решения, управляющая организация согласно приложению к договору с потребителями её услуг взяла на себя обязательство посыпать песком придомовую территорию один раз в сутки раз в сутки. Но в связи с тем, что у дворника как раз в тот день, когда истица получила травму на скользкой дорожке, был выходной, песок не посыпался. При этом в своих возражениях ответчик указал, что место падения находится между домами, из-за сквозняка песок регулярно сдувается. Зная это, управляющая организация, тем не менее, не обеспечила обработку проблемного участка противогололедными материалами в положенное время. 

Одна из соседок пострадавшей, выступавшая в суде в качестве свидетеля, тоже подтвердила, что придомовая территория плохо обрабатывается управляющей компанией при гололеде. Она сама поскользнулась и упала, неоднократно звонила в управляющую организацию и просила произвести посыпку двора. 

Ранее пострадавшая обращалась в ОМВД Усинска в связи с причинением ей травмы, однако в возбуждении уголовного дела в отношении дворника было отказано за отсутствием состава преступления. 

Усинский городской суд вынес решение взыскать с управляющей организации в пользу пострадавшей женщины компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-11-07 10:15:54 Лиля
Ай да молодца ,хоть один человек решился их наказать !!!

Ответить / Цитировать

2018-11-07 21:12:30 Наталья
Так и надо, деньги дерут в три шкуры, а сами ни хрена не делают, ещё пару исков и снег своевременно вывозить будут, а то сгебут в кучу, а в паводок вывозить начинают, а люди тонут во дворах. Хороша ложка к обеду.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...