Главная \ Усинские чиновники предлагают «спрятать» цену, за которую хотят продать «Северянку» 

Усинские чиновники предлагают «спрятать» цену, за которую хотят продать «Северянку» 

« Назад

07.11.2018 11:07
Поделиться с друзьями >>>   

Одним из крупнейших объектов муниципальной недвижимости, который длительное время простаивает без пользы и в ущерб городскому бюджету, является здание бывшей столовой-заготовочной "Северянка". Городские власти пытались найти строению практическое применение: наладить на его площадях производство черного хлеба, сдать в аренду, потом решили продать. Безрезультатно. Объект общей полезной площадью в 3770 квадратных метров с готовой инфраструктурой для использования в одной из самых прибыльных отраслей - сфере общепита и производства кулинарной продукции, находящийся в промышленной зоне города на одной из главных её автомагистралей, за несколько лет так и не обрёл пользователя. 

Северянка


В июле была проведена процедура продажи муниципального строения посредством публичного предложения. Она была признана несостоявшейся по причине отсутствия заявок. При этом повторного объявления о продаже посредством публичного предложения на официальном сайте торгов размещено не было. 

Принимать решение о продаже муниципального имущества - в полномочиях депутатов городского совета. На днях должна состояться сессия местного представительного органа. Одним из вопросов, который может быть вынесен для принятия решения, является изменение условий приватизации "Северянки". Экспертное заключение на проект решения совета по этому вопросу размещено на сайте Контрольно-счётной палаты. (На официальном сайте Совета города проекты, по которым депутатам предстоит принимать решения на предстоящей сессии, на настоящее время не обнародованы). Как значится в документе КСП, чиновники мэрии предложили новый способ продажи муниципального имущества - продажу без объявления цены. Заключается он в том, что начальная цена при продаже не указывается, и желающие купить имущество вольны указывать в своём предложении покупки любую цену - будь то 10 миллионов рублей или, допустим, 10 копеек. При этом, если найдётся хотя бы один желающий купить имущество, оно подлежит обязательно продаже этому покупателю по указанной им цене. 

Рыночная стоимость здания "Северянки" с земельным участком, на котором оно размещено, определена оценщиком в 76 миллионов рублей. В своём заключении на проект решения Контрольно-счётная палата отметила, что считает принятие такой инициативы чиновников усинской мэрии нецелесообразным, поскольку существует вероятность практически бесплатно лишиться объекта муниципальной собственности. Какое решение примут депутаты Совета города, станет известно в ближайшее время. Согласно ранее утвержденному графику, проведение сессии горсовета запланировано на завтра, 8 ноября.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-11-09 10:49:42 света
А что уже Северянки нет?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...