Главная \ Усинский водитель за яму во дворе наказал рублём местное ТСЖ

Усинский водитель за яму во дворе наказал рублём местное ТСЖ

« Назад

08.11.2018 09:17
Поделиться с друзьями >>>   

Водители, проезжающие зимой по дворовым проездам Усинска, довольно часто рискуют угодить в ловушки в виде углублений на проезжей части на месте канализационных люков. Иногда такие ямы достигают полуметра в глубину, и, провалившись в неё колесом, автомобиль может получить довольно серьёзные повреждения. А в случае, когда водитель не соблюдает скоростной режим, в качестве пострадавших в полицейских протоколах появляются водители и пассажиры.

суд деньги

Придомовая территория, в том числе и расположенные на ней дворовые проезды, должна содержаться в состоянии, отвечающем требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц. Обеспечивать это должна либо организация, с которой у собственников жилья заключены договора на содержание общего имущества дома, либо непосредственно товарищество собственников жилья. 

Недавно усинский автовладелец через суд добился от товарищества собственников жилья одной из усинских многоэтажек возмещения ущерба, который получил его автомобиль во дворе дома. Речь идёт о ТСЖ "Мой дом", которое было создано жильцами дома № 52 по улице Нефтяников. 

В один из зимних дней усинец проезжал на автомобиле "Хонда Аккорд" по придомовой территории этого дома, направляясь к первому подъезду с намерением припарковаться. Внезапно правое переднее колесо его автомобиля провалилось в яму в снежном накате глубиной в сорок сантиметров с канализационным люком на дне. В результате были причинены повреждения переднему бамперу автомобиля. Автовладелец требовал в суде взыскать с товарищества собственников жилья "Мой дом" стоимость восстановительного ремонта автомобиля, а также судебные расходы. 

Усинский городской суд поддержал требования автовладельца и вынес решение взыскать с ТСЖ в его пользу 89 388 рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...