Главная \ Первый, блин... В Усинске начали капремонт фасада дома без согласования его проекта с собственниками жилья

Первый, блин... В Усинске начали капремонт фасада дома без согласования его проекта с собственниками жилья

« Назад

02.12.2017 07:41
Поделиться с друзьями >>>   

Первый опыт реализации программы капитального ремонта  обсудили в администрации Усинска. Там прошел градостроительный совет МО ГО «Усинск» под председательством сити-менеджера Станислава Хахалкина, сообщает пресс-служба гордаминистрации.

 

В ходе заседания градосовета с участием сотрудников администрации, УЖКХ, представителей подрядной организации, а также жильцов многоквартирного дома на ул. Воркутинская 11 был рассмотрен один вопрос - капитальный ремонт жилого дома.

Напомним, что капитальный ремонт мягкой кровли и фасада многоквартирного дома №11 на ул. Воркутинская производится в соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы капремонта.

Заказчиком работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах является Региональный оператор. Несмотря на это, все претензии и недовольства по поводу капремонта усинцы предъявляют администрации, сообщает её пресс-служба. Обращения начали поступать сразу после того, как подрядчик приступил к обшивке оцинкованным профилированным листом дом №11 на ул. Воркутинская. 

Как оказалось, жильцов не устроило качество и цвет применяемого материала.

K22guvSDZyE-450x600

После обращения граждан администрацией в адрес Регионального оператора было направлено письменное уведомление о необходимости предоставления проекта архитектурного облика вышеуказанного многоквартирного дома после ремонта для согласования. До проведения процедуры согласования все работы по обшивке фасада дома были приостановлены.

Региональный оператор предоставил эскизный проект с предложением нового материала– профилированный лист* с цветным полимерным покрытием. Внешний облик многоквартирного дома планируется выполнить в белом и винно-красном цвете (белые стены и винно-красные балконы).

img_0357-768x665.jpg

По итогам высказанных мнений экспертов и пожеланий жильцов, было проведено голосование, и градостроительным советом принято решение о согласовании представленного эскизного проекта фасада дома Воркутинская 11.

С. Хахалкин поручил руководителю УЖКХ Н. Семаковой организовать оказание жителям многоквартирного дома №11 на ул. Воркутинская методической и консультативной помощи по вопросам капитального ремонта.

Следует сказать, что данная программа работает с 2015 года. За время ее реализации жильцы дома Воркутинской 11 собрали 184 тысячи рублей. А сумма контракта на капитальный ремонт кровли и фасада этого дома составила более 23 млн рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-12-02 11:01:39 Галина
Кошмар! На профнастил 23 миллиона! Вот и плати на капремонт!

Ответить / Цитировать

2017-12-02 11:13:55 )))
вот тебе и капрмонт))) радуйтесь)))))

Ответить / Цитировать

2017-12-02 11:24:15 Марина
Надо же как то обогатится за счет кап. ремонта. Некоторые организации- упр. компании,в бывших общагах,где нельзя ставить эл. счетчики- применяют повышающий коэф.- Еще полный кармашек у кого то. а Логвинова с Семаковой и в ус не дуют!

Ответить / Цитировать

2017-12-03 19:21:35 алик
молодцы москва атдыхает

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...