Главная \ Уроженка Усинска представляет Ухту на республиканском конкурсе коми-красавиц

Уроженка Усинска представляет Ухту на республиканском конкурсе коми-красавиц

« Назад

02.12.2017 09:09
Поделиться с друзьями >>>   

В Сыктывкаре стартовал финальный этап VI республиканского конкурса «Райда», где принимают участие 10 девушек из трёх городов республики, шести сельских районов, а также гостья из Салехарда. В конкурсе участвует и уроженка нашего приполярного города, в котором, как признают многие приезжие, повышенная концентрация красавиц на душу населения.

 

«Райда» - традиционный конкурс среди коми девушек, который проходит в республике уже больше 10 лет. Его главная идея - показать коми девушку как хранительницу языка и национальной культуры, традиционных семейных ценностей и в то же время - как активную и современную. Кроме того, организаторы ставят перед собой цель познакомить между собой и объединить коми молодежь, проживающую в разных районах республики.

Участницы соревнуются не в показе внешней красоты, а богатого внутреннего мира - знания культуры, истории, обычаев и традиций коми народа, навыков общения на родном языке, общей эрудиции. В этом году в финал конкурса прошли 10 девушек из трёх городов республики, шести сельских районов, а также одна представительница Ямала.

11-kopiya

Участвует в конкурсе и уроженка Усинска Юлия Канева. В настоящее время Юлия получает образование в Ухтинском горно-нефтяном колледже. Соответственно представлять на конкурсе она будет непризнанную столицу Коми. Свою претендентку для участия в республиканском конкурсе «Райда» наш город не направил.

Информация и фото: БНКоми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-12-02 10:59:16 ИГ
От Усинска никого не нашлось?

Ответить / Цитировать

2017-12-02 11:04:55 Нина
У нас много красивых коми девушек. Денег у администрации нет, чтобы отправить.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...