Главная \ Минздрав Коми просит не реагировать на просьбы о срочном сборе крови для пострадавшей в ДТП жительницы Усинска

Минздрав Коми просит не реагировать на просьбы о срочном сборе крови для пострадавшей в ДТП жительницы Усинска

« Назад

04.12.2017 08:50
Поделиться с друзьями >>>   

Республиканский Минздрав призывает не реагировать на объявления в социальных сетях о срочном сборе крови, особенно когда в сообщениях указываются конкретные люди. Сообщения о срочном сборе крови второй отрицательной группы были распространены сегодня в усинских группах в «ВКонтакте». В них говорится, что женщина пострадала в ДТП, которое произошло сегодня в аварии при столкновении автомобилей Mitsubishi и Volkswagen.

1_525510fc839bd525510fc839fb.jpg

Как оказалось, информация не соответствует действительности, так как, по данным региональной госавтоинспекции, аварий с пострадавшими сегодня в республике не было.

Похожее усинское ДТП нашлось в сводках за 29 ноября. В аварии действительно пострадала женщина, ей диагностировали разрыв селезенки.

Ложной оказалась информация и по сбору крови, которая, якобы, необходима во вторник.

Как рассказали БНК в пресс-службе Миздрава Коми, женщина находится в реанимации в Усинской ЦРБ. Вся необходимая помощь ей оказана. Весь необходимый объем крови имелся в отделении крови, которое находится при ЦРБ. Запас крови имеется.

В Минздраве предупредили, что в случае возникновения проблем с запасами крови, она отправляется самолетом из Республиканской станции переливания крови. Кроме того, у службы крови есть все контакты с донорами, с которыми медики сами связываются в экстренных случаях.

Источник: БНКоми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-12-05 10:21:06 Гость
Граф Дракула возвращается прям :-)))

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...