Главная \ Усинка отдала знакомой полмиллиона рублей на хранение, а та должна была ежемесячно платить ей за это 25 000 рублей ежемесячно. Теперь хранительнице грозит срок за мошенничество

Усинка отдала знакомой полмиллиона рублей на хранение, а та должна была ежемесячно платить ей за это 25 000 рублей ежемесячно. Теперь хранительнице грозит срок за мошенничество

« Назад

06.12.2017 11:18
Поделиться с друзьями >>>   

Следователи Усинска завершили расследование уголовного дела по факту присвоения крупной суммы денежных средств.

деньги фига

В ОМВД России по городу Усинску завершено расследование уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» в отношении гражданки, 1972 года рождения.

Как установлено следователями отдела полиции по г.Усинску, в августе 2014 года женщина получила от своей знакомой, 1988 года рождения, 500 тысяч рублей на хранение. По устной договоренности подозреваемая должна была ежемесячно платить по 25 тысяч рублей за пользование деньгами, и по первому требованию вернуть всю сумму потерпевшей.

Однако когда в сентябре 2014 года потерпевшая попросила знакомую о возврате всей суммы денежных средств, та проигнорировала просьбу и впоследствии каждый раз находила новые поводы для отказа. Не дождавшись возврата денежных средств, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершенные в крупном размере). Позже преступление было переквалифицировано на статью 159 УК РФ «Мошенничество».

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и направлено в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...