Главная \ Состоятельная усинская бабушка хотела стать ещё богаче

Состоятельная усинская бабушка хотела стать ещё богаче

« Назад

06.12.2017 08:27
Поделиться с друзьями >>>   

В отделы полиции по г.Усинску и г.Сыктывкару поступили заявления пожилых граждан о том, что мошенники выманили у них крупные суммы денежных средств.

 деньги бабушка руки

Так, в ОМВД России по г.Усинску у заявительницы 1938 года рождения мошенники похитили 1 миллион 371 тысячу рублей. Мошенники выманили денежные средства у 79-летней жительницы приполярного города под предлогом возврата денежных средств за ранее приобретенные неисправные медицинские аппараты.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Cотрудники отдела полиции столицы Коми установили, что заявительница 1940 года рождения лишилась денежных средств посредством перевода на банковскую карту неустановленного лица.

77-летняя сыктывкарка сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником банка, предложил оказание услуги по возврату денежных средств за ранее приобретенные некачественные лекарственные препараты.

В течение трех месяцев потерпевшая, введенная в заблуждение злоумышленником, переводила денежные средства на его счет. В общей сложности сумма переведенных денежных средств составила 80 200 рублей.  

МВД по Коми обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно.

Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...