Главная \ Городские власти сообщили об отмене публичных слушаний по Правилам благоустройства города через день после плановой даты их проведения

Городские власти сообщили об отмене публичных слушаний по Правилам благоустройства города через день после плановой даты их проведения

« Назад

06.12.2017 07:44
Поделиться с друзьями >>>   

Как сообщалось ранее, 30 ноября общественность Усинска на публичных слушаниях  должна была обсудить проект новых Правил благоустройства территории  городского округа «Усинск». Однако сделать это не получилось, поскольку слушания были отменены. Об этом население города было проинформировано 1 декабря в соответствующем разделе информационного порта городской власти. 

otmena.jpg

Новые Правила благоустройства территорий муниципального образования городского округа «Усинск» рассматривались на заседании Совета города в июне. Однако проект был "сырой", и депутаты отправили его на доработку. Позже депутаты неоднократно возвращались к рассмотрению проекта документа. Эти правила устанавливают единые и обязательные к исполнению требования в сфере благоустройства, к обеспечению доступности городской среды, определяют порядок уборки и содержания городских территорий и объектов благоустройства, перечень работ по благоустройству, их периодичность, порядок участия юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками, пользователями или владельцами земель, застройщиками, собственниками, владельцами и арендаторами зданий (помещений в них), строений и сооружений, объектов благоустройства, в содержании и благоустройстве прилегающих территорий. И именно поэтому проект документа требует не только тщательной проработки специалистами, но и детального изучения и всестороннего обсуждения общественностью.

Публичные слушания дают возможность гражданам влиять на содержание принимаемых муниципальной властью решений и являются одним из важнейших атрибутов гражданского общества. С проектом новых Правил благоустройства территории муниципального образования городского округа "Усинск" можно ознакомиться здесь.

О дальнейшей судьбе важного для города документа и дате проведения новых публичных слушаний в официальных источниках не сообщается.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...