Главная \ Лук, картошка, макароны в Усинске подешевели, яйца, помидоры, говядина - подорожали

Лук, картошка, макароны в Усинске подешевели, яйца, помидоры, говядина - подорожали

« Назад

06.12.2017 09:12
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске проводится ежемесячный мониторинг цен по 40 наименованиям продовольственных товаров в локальных сетях, сетевых магазинах и объектах нестационарной торговли.

31prod

Данные мониторинга направляются в Оперативный штаб по мониторингу цен Республики Коми. За период с 1 ноября по 1 декабря отмечено снижение цен на такие продукты как крупа гречневая (сорт первый), макаронные изделия (сорт высший), масло подсолнечное рафинированное, рыба мороженая, сыр твердый (м.д.ж. 45%), картофель свежий, лук репчатый свежий, огурцы свежие, яблоки свежие, апельсины, мандарины в среднем от 2 до 22%.

Однако, отмечен рост цен по таким позициям как говядина, томаты свежие, перец сладкий свежий, бананы свежие, яйцо столовое 1 категории (С1) в среднем от 2 до 29%. Отчасти этот рост обусловлен сезонным изменением ассортимента, сменой поставщиков, а также повышением цен у оптовых поставщиков. Следует учитывать, что рыночная цена на фрукты и овощи может значительно колебаться в зависимости от времени года и от количества данного товара на рынке.

В целом ситуация на территории муниципального образования по ценам на продукты питания стабильная, сообщает администрация Усинска.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...