Главная \ В прошлом месяце дефицит городского бюджета вырос почти в два раза, но через три года он исчезнет

В прошлом месяце дефицит городского бюджета вырос почти в два раза, но через три года он исчезнет

« Назад

06.12.2017 10:37
Поделиться с друзьями >>>   

К 2020 году власти Усинска планируют выйти на бездефицитный бюджет города. Это следует из проекта Решения Совета города о муниципальном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Завтра в актовом зале администрации города запланировано публичное обсуждение проекта этого документа.

из-сети-65

Показатель соотношения доходов и расходов местного бюджета – одна из характеристик, по которой можно судить о «финансовом здоровье» экономики муниципального образования. Если доходы превышают расходы, наблюдается профицит бюджета, в противном случае – дефицит. В последний раз бюджет Усинска на очередной финансовый год был исполнен с профицитом в 2014 году. С той поры Усинск живёт с «дефицитным» бюджетом.

Бюджет текущего года в конце прошлого планировался также в с превышением расходов над доходами в размере 65 миллионов рублей. В апреле дефицит был откорректирован в сторону увеличения на 1 миллион рублей. Однако на прошедшей в ноябре сессии Совета города депутаты утвердили новые параметры муниципального бюджета, дефицит вырос почти вдвое. Таким на образом к завершению финансового года городской округ подойдёт с превышением расходов над доходам в 114 миллионов рублей.

Как следует из проекта местного бюджета на следующий год и плановый период до 2020 года, власти Усинска ожидают улучшения финансовой ситуации в это время. Так, если в следующем году дефицит бюджета ожидается в размере 40,9 миллионов рублей, через год – 43,8 миллиона рублей, то 2020 год чиновники мэрии рассчитывают закончить с бездефицитным бюджетом (в проекте бюджета дефицит указан с нулевыми показателями).

К слову сказать, в декабре 2015 года, когда был утверждён бюджет на очередной год и ближайшую перспективу, городские власти планировали, что в 2017 году профицит бюджета составит26 миллионов рублей, а в 2018-м доходы превысят расходы на 38 миллионов рублей.

Какой из финансовых прогнозов чиновников администрации – нынешний или двухлетней давности – окажется более реалистичным, в следующем году покажет время.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...