Главная \ Неравнодушные жители Усинска продолжают спасать ёжиков

Неравнодушные жители Усинска продолжают спасать ёжиков

« Назад

06.12.2017 11:48
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске продолжается продвижение в обществе идеи о необходимости и важности утилизации батареек. Одна пальчиковая батарейка может «загрязнить» 20 квадратных метров земли или 400 литров воды тяжелыми металлами, в том числе ртутью и свинцом. В России из-за отсутствия единой системы по сбору и переработке батареек на свалках ежегодно оказываются миллиарды батареек, которые наносят огромный урон природе. 

Недавно УН.РФ сообщал об общеэкологической природоохранной акции «Ёжики должны жить!», которую провели педагоги и воспитанники ЦДОД. Суть акции заключалась в сборе отработавших своё батареек.

g21z6z4cgzy.jpg

Неравнодушные к экологической ситуации усинцы призывают не выбрасывать батарейки в мусорку, а приносить их в спецпункты. Специализированные урны для сбора отработанных батареек уже размещены в администрации города, центральной библиотеке и центральной детской библиотеке, ТД "Прага". Планируется, что в скором времени такая урна появится и в школе с. Усть-Уса. Проект реализуется общественниками-экологами по инициативе депутатов Молодёжного парламента города. 

46jIhi5EF6Q

Все собранные батарейки будут транспортироваться на завод для утилизации, сообщает пресс-служба администрации Усинска.

p0b7gknyfo8.jpg


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...