Главная \ Новости Усинска \ Избавиться от бродячих собак в Усинске стоит в четыре раза дороже, чем в соседнем районе

Избавиться от бродячих собак в Усинске стоит в четыре раза дороже, чем в соседнем районе

« Назад

08.12.2017 10:58
Поделиться с друзьями >>>   

У наших соседей, в Ижемском районе, выполнен план по отлову бродячих собак. В рамках заключенного контракта с администрацией района, местный предприниматель произвёл отлов 58-ми особей за 86 тысяч рублей.  В течение нескольких дней собаки содержались в вольерах, в отношении каждой произведен клинический осмотр ветеринарным врачом. Животные, за которыми не обратились хозяева, уничтожены, сообщается на сайте администрации Ижемского района. При необходимости работа по отлову будет продолжена до конца года, в рамках нового контракта.

 

sobaki_usinska_8.jpg

На выполнение муниципального контракта было израсходовано 86 тысяч рублей, соответственно "решение вопроса" по одной собаке обошлось бюджету Ижемского района в 1535 рублей. Это почти в четыре раза меньше, чем обходится "решение собачьего вопроса" по каждой бродячей собаке в Усинске. Напомним, по итогам состоявшегося в октябре аукциона усинский предприниматель должен будет до конца года отловить и стерилизовать 122 бездомных собаки. За это он получит из городского бюджета 687 470 рублей. Как не сложно подсчитать, отлов и стерилизация каждой собаки в Усинске стоит муниципальному бюджету 5635 рублей за штуку. 

В начале ноября на совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольственного рынка региона обсуждалась тема отлова безнадзорных собак. Тогда говорилось о том, что в Усинске и Ижемском районе отлов безнадзорных собак не организован, и местные власти уверяли, что до конца года работа в этом направлении будет налажена. О её результатах ижемские власти уже отчитались. Как будет в Усинске - будет видно в конце года, но пока, как отмечают читатели нашего портала, визуально бродячих собак меньше в городе не стало.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-12-08 12:58:56 Ирина
Скажу более того, там проблему взяли и решили, а у нас передержали и снова отпустили. А на следующий год снова столько же денег выделили.

Ответить / Цитировать

2017-12-08 13:00:43 ПИИТ
НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАК ЩЕДРО ЖИТЬ:
ПО ТЫСЯЧ ПЯТЬ БЕЗДОМНЫМ ПСАМ ДАРИТЬ...

Ответить / Цитировать

2017-12-08 13:13:02 нАТАЛЬЯ
в уСИНСКЕ ВСЕ ДОРОЖЕ. ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНЬЕ

Ответить / Цитировать

2017-12-08 18:10:15 Татьяна
А эти стерилизованные собаки в стаи сбиваются и на людей кидаются. И еще они каким то волшебным образом после стерилизации плодятся.

Ответить / Цитировать

2017-12-10 18:45:03 Чернуха
Кому: Татьяна, , #11011806

Вот только не надо врать, что стерилизованные собаки бросаются на людей. А не наоборот ли дело было? Насколько я вижу- собаки бегают спокойно, а вот некоторые двуногие из шкуры выпрыгивают, когда их видят.Не испорчена ли у Вас карма? Проверьте.

Ответить / Цитировать

2017-12-13 15:52:19 Аля
а зачем сравнивать просто отлов и уничтожение, со стерилизацией - это первое. А второе - Ижемский район имеет доступность транспортную, а мы нет и продукты питания у нас соответственно дороже, а также энергия и многое другое.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...