Главная \ Новости России \ Полицейским и приставам хотят поднять зарплату

Полицейским и приставам хотят поднять зарплату

« Назад

13.12.2017 08:29
Поделиться с друзьями >>>   

В Госдуму РФ был направлен законопроект, предусматривающий индексацию зарплат 5,6 млн бюджетников с 1 января 2018 года. Среди подпадающих под действие документа оказались, в частности, сотрудники МВД и Минюста.

90116bd8c5f3ccee3f4e0cf26f3b353c.jpg

В тексте проекта указывается, что зарплата бюджетников вырастет на 4 % – для этого в бюджет планируется заложить 70 миллиардов рублей. Повысят оклады в грядущем году могут сотрудникам МВД, Минюста, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов и судов, пишет «Life».

Чиновники полагают, что индексация необходима, так как некоторые категории бюджетников не попали под действие майских указов президента, а последний раз их зарплата индексировалась почти пять лет назад.

Как сообщил глава независимого межрегионального профсоюза столичных полицейских Михаил Пашкин, на данный момент сотрудники МВД «на начальных позициях» получают около 40 тысяч рублей, если работают участковыми, дознавателями или оперативниками. Лейтенант ФСИН, по его словам, зарабатывает около 35 тысяч рублей, сотрудники административного аппарата судов получают 30 тысяч рублей.

Отмечается, что сотрудникам МВД также положены региональные доплаты и бонусные выплаты за наличие высшего юридического образования, за выслугу лет, за почетные звания.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-12-15 09:26:07 лох
Конечно кому же поднять зряплату если не приставам, ведь у них волков так мало счастья.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...