Главная \ Новости Коми \ На выборах в Коми при желании могли «проголосовать» и мёртвые избиратели?

На выборах в Коми при желании могли «проголосовать» и мёртвые избиратели?

« Назад

14.12.2017 09:58
Поделиться с друзьями >>>   

Избирательная комиссия Коми корректирует регистр избирателей. Его необходимо актуализировать. Об этом сообщил ее председатель Дмитрий Митюшев. Это подсистема Государственной автоматизированной системы "Выборы", в которой содержатся сведения о всех избирателях, зарегистрированных на территории республики.

1170416.jpg

"По разным причинам не всегда все необходимые сведения попадают в ГАС "Выборы", и мы не всегда имеем тот регистр, который позволяет изготавливать корректные списки избирателей. Сейчас мы работаем над этой проблемой", - заявил Д.Митюшев.

Он привел некоторые цифры. Управление по делам миграции МВД России сверило свою базу данных о гражданах по регистрации по месту жительства. Выявили 600 тысяч повторяющихся подписей. То есть гражданин имеет регистрацию по месту жительства в двух и более регионах.

В Коми 2 600 таких двойников. В большей степени это касается Воркуты. Теперь совместно с Управлением миграции Избирком отрабатывает двойников: при поступлении в адрес миграционных подразделений оригинала заявления о регистрации в другом регионе они будут исключены из республиканской базы данных.

Также проводится работа по сопоставлению баз данных по умершим гражданам со сведениями регистра избирателей.

"Здесь тоже оказалось все не вполне гладко. Около 600 граждан числились в нашей базе как избиратели, хотя они уже умерли", - сообщил Д.Митюшев.

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-12-14 10:48:46 оленевод Бельдыев
Дело гайзера and co живет. И надуманный "референдум по переносу столицы" не потребуется с двойником шарабашкиной (шабаршина)

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...