Главная \ Новости Усинска \ Жительница Усинска вновь потеряла деньги, так и не успев обрести жилья

Жительница Усинска вновь потеряла деньги, так и не успев обрести жилья

« Назад

14.12.2017 10:58
Поделиться с друзьями >>>   

В ОМВД России по городу Усинску поступило заявление от местной жительницы, ставшей жертвой интернет-мошенников. Женщина пыталась снять жильё, не подозревая обмана, перевела названную сумму посредством услуги «Мобильный банк», после чего телефон арендодателя оказался отключенными.

1498198017.jpg

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью совершать сделки в сети интернет. На электронных площадках всегда размещено множество объявлений об аренде или купле-продажи недвижимости, дачных домов и других товаров. Граждане стараются договориться о сделке как можно быстрее и с максимальной для себя выгодой. Именно на этом спекулируют мошенники.

Преступники освоили много схем обмана. Избежать проблем, как правило, помогает крупное и, самое главное, надежное риэлторское агентство. Небольшая переплата за услуги профессионалов, полностью оправдывается снижением рисков и вашим спокойствием. Но даже в этом случае проявляйте бдительность к деталям и ответственно подходите к важному делу.

Более того, не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...