Главная \ Социальное обеспечение \ В следующем году многие пенсионеры, малоимущие, молодые мамы Усинска останутся без субсидий на оплату ЖКУ, если депутаты горсовета промедлят в этом году

В следующем году многие пенсионеры, малоимущие, молодые мамы Усинска останутся без субсидий на оплату ЖКУ, если депутаты горсовета промедлят в этом году

« Назад

18.12.2017 11:31
Поделиться с друзьями >>>   

За комментарием редакция портала обратилась в Управление социальной защиты населения г. Усинска. Заместитель начальника отдела  социальных выплат и субсидий Управления соцзащиты населения г. Усинска Ирина Александровна Макеева пояснила, что речь, очевидно, идёт о ежегодно утверждаемой Советом города максимально допустимой доле собственных доходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. В нашем городе субсидии на оплату ЖКУ выплачиваются из двух бюджетов – регионального и местного. В регионе установлен максимальный порог расходов граждан, при превышении которого они получают право на получение субсидий на оплату ЖКУ – 22%. Законодательством муниципалитеты наделены правом  устанавливать этот порог самостоятельно, но не выше регионального. На протяжении ряда лет Совет города принимал решение об установлении максимально допустимой доли граждан на оплату ЖКУ в размере 15% от совокупного дохода семьи. 

vse-o-subsidii-po-oplate-tarifov-zhkx-v-2016-godu.jpg


Соответственно, усинцы размер квартплаты которых превышал эту планку, получали право на получение доплат из местного бюджета. Как сообщал ранее УН.РФ, проект решения об установлении максимально допустимой доли граждан на оплату ЖКУ на очередной год обсуждался депутатами горсовета в преддверии ноябрьской сессии. В пояснительной записке к проекту решения Совета города указано, что для предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг сверх региональных стандартов потребуется в 2018 году 7,2 млн рублей. Однако на официальном ресурсе Совета города среди обнародованных решений сессий публикация с соответствующим решением о муниципальных субсидиях на 2018 год отсутствует.

Одним из условий вступления в силу решений Совета города, согласно Уставу МО ГО "Усинск", является их обнародование – первое размещение на официальном сайте администрации городского округа. Там искомого решения горсовета тоже нет.

На настоящее время специалисты отдела социальных выплат и субсидий Управления соцзащиты населения информацией о принятии горсоветом решения, которое было бы основнием для выплаты субсидий населению из муниципального бюджета, тоже не располагают.

С начала года получателями субсидии за счёт местного бюджета являлись 602 человека. В случае, если до конца декабря Совет города не примет решение об установлении максимально допустимой доли граждан на оплату ЖКУ на прежнем уровне в 15%, этой меры социальной поддержки из бюджета города они будут лишены.  Порядка 60 усинских семей вообще выпадут из числа получателей субсидий, в том числе и региональных. Ирина Александровна также отметила, что получателями субсидий на оплату ЖКУ из местного бюджета главным образом являются пенсионеры, малоимущие, молодые мамы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-12-18 12:47:51 оленевод Бельдыев
а куда им спешить??? Главное до пенсии досидеть. Работать при этом никто не обещал. У них другая думка-как обеспечить явку на выборы, что бы от стойла не отлучили.

Ответить / Цитировать

2017-12-18 21:50:29 Еленв
А что молчит эта категория граждан которые получают субсидию? Теребите депутатов, звоните администрации. А то опять будете возмущаться здесь на сайте, но будет поздно

Ответить / Цитировать

2017-12-26 19:37:09 Никодим
А НЕ ПОРА ЛИ ЭТИХ ГНИД ИЗ АДМИНИИ,СРАНОЙ МЕТЛОЙ ГНАТЬ? И ВПРЕДЬ,НА ВЫБОРАХ,БЫТЬ БОЛЕЕ ПРОЗОРЛИВЫМИ,ВЫБИРАТЬ ДОСТОЙНЫХ.ЭТО ШАКАЛЬЁ - ЗАЖРАЛОСЬ,ВЕДЬ У НИХ З.П НЕ КАК У ПЕНСИОНЕРОВ+ НАВОРУЮТ,В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ!

Ответить / Цитировать

2017-12-26 19:40:07 Никодим
Кому: Еленв, , #11085006

ЛЕНА,НЕ ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ,А ТАК ЖЕ МАЛОИМУЩИЕ,ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ,ДА И ЗНАНИЯ,ЧТО БЫ ОТВЕТИТЬ...

Ответить / Цитировать

2018-01-08 13:43:37 кети
они что там с ума сошли ? никаких денег не хватает оплатить эту бешеные начисления по квартплате! Вот это новость!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...