Главная \ Победители \ Усинский каратэк Михаил Авсеюшкин вернулся с новыми наградами мировых и российских соревнований

Усинский каратэк Михаил Авсеюшкин вернулся с новыми наградами мировых и российских соревнований

« Назад

21.12.2017 12:56
Поделиться с друзьями >>>   

Одним из наиболее титулованных усинских спортсменов является неоднократный призёр и победитель всероссийских и международных соревнований Михаил Михайлович Авсеюшкин. Об успехах и достижениях усинского каратэка УН.РФ писал не раз. Недавно Михаил Михайлович вернулся с очередных соревнований, по итогам которых в копилку наград чемпиона, которая и так весит с добрый десяток килограмм, добавились новые медали.

  L_VtX11WY7g

В начале декабря титулованный усинский спортсмен принял участие в соревнованиях, проходивших в столице Белоруссии. Первые из них – Всемирный форум WKC (Всемирная конфедерация каратэ), проходивший в рамках Международных игр боевых искусств. Программа форума включала судейский семинар, международный фестиваль для детей 6-7 лет, кохай-кубок по ката для белых-зелёных поясов, 9-5 кю и собственно командный кубок мира.

В течение трёх соревновательных дней на четырёх татами кубка мира выступили 450 спортсменов из 10 стран Европы и Азии. По итогам напряжённой борьбы командные кубки мира в национальном зачёте завоевали: 1 место – Россия, 2 – Беларусь, 3 – Казахстан. Свой вклад в победу российской сборной внёс и усинец М. Авсеюшкин. Наш земляк выступал в категории "56+ лет" в разделе кумитэ (поединок). Как рассказывает сам спортсмен, финальный поединок выдался очень напряжённым. «Работали в дозированный контакт – нельзя в полную силу бить рукой в голову. То, что приходится в процессе боя контролировать силу удара, сковывает и не позволяет на полную включить весь имеющийся технический арсенал. Но я буквально расквасил нос своему сопернику и мне не хватило буквально пяти секунд для того, чтобы провести победный цки в корпус соперника», – рассказывает спортсмен. Серебряная награда Международных игр стала достойным призом для усинского каратэка, выступавшего в них с травмой спины.

0I6vG4Zycvo

Параллельно проводился Открытый кубок Европы по шотокан-каратэ Гичина Фунакоши SKUDN среди взрослых и ветеранов. За призы соревнований боролись представители 12 стран. В этих соревнованиях в командном зачёте сборная нашей страны завоевала серебро. Золото - у белорусов, бронза - у поляков. Участие в этих соревнованиях увенчалось для Михаила Михайловича ещё одной серебряной наградой в кумитэ.  

djcn_fmwmda.jpg

Журналист УН.РФ поинтересовался у ветерана-каратиста: как же он становится участником соревнований столь высокого уровня? «Как и все, в результате соревновательного отбора в своей стране. Я последние лет 20-25 ни разу не проигрывал российских соревнований», – ответил Михаил Михайлович. И подтверждением тому стал результат спортсмена на очередном Чемпионате России по сётокан каратэ-до SKIF, который был посвящён памяти первого президента  SKIF Росии А.А. Рамзина. Соревнования собрали 415 бойцов из 38  команд с 29 регионов России и зарубежных стран, занимающихся под эгидой этой федерации каратэ. Результат соревнований в возрастной категории "56+ лет" не стал сюрпризом ни для организаторов, ни для их участников. Очередную золотую награду Чемпионата страны увёз в приполярный Усинск Михаил Авсеюшкин.

Кстати, как сообщил чемпион, в нашем городе он планирует в ближайшее время организовать городскую федерацию каратэ, что позволит вывести развитие этого вида спорта в Усинске на новый уровень. Очень хочется верить в то, что придёт то время, когда ученики прославленного усинского сэн-сея, титулованного спортсмена мирового уровня с неотражаемым мае-гери взойдут под гимн отчизны на высшую ступень пьедестала почёта международных соревнований.

УН.РФ поздравляет Михаила Михайловича с очередными победами на российском и международном уровне!

Усинск гордится вами!


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-12-21 14:13:11 Иван
Ну Михаил Михайлович. Ну молодец! Поздравляю!

Ответить / Цитировать

2017-12-21 14:14:14 Я
Молоток Михалыч)

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...