Главная \ Новости Усинска \ Аэропорт в Усинске проверят на факты нарушения прав пассажиров

Аэропорт в Усинске проверят на факты нарушения прав пассажиров

« Назад

21.12.2017 10:52
Поделиться с друзьями >>>   

Печорская транспортная прокуратур проводит проверку в связи с длительной задержкой рейса Усинск - Москва авиакомпании "ЮТэйр".

аэропорт усинск

По информации ведомства, установлено, что причиной задержки рейса послужила неисправность необходимой для обслуживания воздушного судна спецтехники. Сегодня технические службы аэропорта устраняют неисправности.

В день задержки рейса пассажирам предоставили прохладительные напитки, горячее питание и разместили в гостиницах.

Все обращения и информацию для принятия мер прокурорского реагирования направят по поднадзорности в Сургутскую транспортную прокуратуру.

При этом ранее, как сообщал портал "Усинск-новости", житель города уже выиграл суд против "ЮТэйр". Усинец планировал вылететь из Москвы, забронировал и оплатил билеты, но авиакомпания внесла изменения и перенаправила его на другое воздушное судно. При этом багаж жителя Коми улетел без него.

Добраться до места назначения он смог только через сутки, после чего подал в суд.

Суд удовлетворил исковые требования пассажира к компании оштрафовал "ЮТэйр" на 600 руб., взыскал неустойку в сумме 21 810,77 руб., компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей, штраф в сумме 11 705,38 рублей, а всего авиаперевозчику придется выплатить 40 116,15 рублей.

Источник: «Комиинформ»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-12-21 12:40:41 Местный житель
Да, Аэропорт большой (для Усинска я имею ввиду), а зал для пассажиров очень маленький (зона вылета), мест не хватает, стоять негде. Билеты стоят дорого, хотя перелет в среднем 2.5 ч..
Зал забит на 90% вахтовиками. Платишь такие деньги и чувствуешь себя униженно, не какого пространства.

Ответить / Цитировать

2017-12-21 19:14:25 Ирина
Почему в Усинск не пускают другие авиакомпании?Почему жители Усинска молчат? Очень дорогие билеты ,ничем не обоснованные.Для командированного или вахтовика, которым оплачивают проезд, все равно по какой цене лететь.А для рядового гражданина, или пенсионера или студента вообще цены неподьемные.

Ответить / Цитировать

2017-12-24 11:39:32 Юрий
Буфет на высшем уровне. Три пачки ролтона и чай. Весь выбор

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...