Главная \ Новости Усинска \ В Усинском районе сдали в аренду нефтяную скважину

В Усинском районе сдали в аренду нефтяную скважину

« Назад

26.12.2017 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

Мечту о собственной нефтяной скважине мог реализовать вчера каждый обладающий для этого достаточным финансовым ресурсом и соответствующий определённым требованиям житель Усинска. Ведь как это здорово, кажется со стороны: заимел скважину, поставил станок-качалку и сиди себе на Канарах, проверяй время от времени, как капают на банковский счёт нефтедоллары.

184402693.jpg

Впрочем, участники аукциона на заключение договоров аренды государственного имущества Республики Коми, который провело вчера региональное минимущества, какими-то географическими рамками не ограничивались. А под госимуществом и подразумевалась нефтяная скважина № 74 на Восточно-Возейском месторождении. Выставленный на аренду объект нефтепрома и находится-то всего ничего от Усинска – примерно в 58 километрах по прямой.

Для того чтобы получить право распоряжаться нефтяной скважиной, победитель аукциона по его условиям должен заплатить государству минимум 8 миллионов 305 тысяч рублей. Такова начальная минимальная цена контракта.  

Оценить, насколько быстро для победителя аукциона окупились бы арендные расходы, не представляется возможным, поскольку в аукционной документации не указаны дебет скважины и характеристики по запасам в недрах. Известно только, что глубиной она в 3 450 метра. 

Для участия в торгах поступила единственная заявка, соответствующая требованиям и условиям, предусмотренным документацией об аукционе – от ЗАО «Нэм Ойл». В итоге аукционная комиссия приняла решение заключить соответствующий договор аренды с этой организацией. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...